Если Франция – такой хороший союзник, почему бы не вернуть парижу сделку с австралийскими подводными лодками? Китайские государственные СМИ троллиют госдепартамент США – RT World News

0
63

Главный редактор Global Times высмеял Госдепартамент США после того, как Вашингтон написал в Твиттере о силе франко-американского партнерства, старейшего союзника США, и их общих обязательствах.

Во вторник утром Госдепартамент США отправился в Twitter, чтобы отпраздновать свои отношения с Францией, которые в последние недели были напряженными после заключения пакта AUKUS. Сделка с AUKUS позволила американскому и британскому партнеру поставить атомные подводные лодки в Австралию, заменив ранее заключенное с французской военно-морской группой соглашение о строительстве в Канберре парка дизельных подводных лодок.

«Франция – самый старый друг и союзник Америки», в сообщении Twitter, добавив, что «Отношения строятся на нашей общей приверженности одним и тем же ценностям – демократии, правам человека, верховенству закона, безопасности и процветанию».

Ху Сицзинь, главный редактор Global Times, был среди тех, кто поставил под сомнение пост Госдепартамента в контексте спора США с Францией по поводу сделки с подводными лодками.

Глава китайского государственного СМИ сказал что если Франция «Такой хороший союзник США», почему они не «Передать сделку по подводной лодке, которую США вырвали у Франции, обратно в Париж?» предлагая, чтобы они «Докажите своими действиями, что США ценят своего союзника».



Также на rt.com
Письмо с возражением: СМИ в Австралии получили документ, свидетельствующий о том, что Франции не было дано никаких обещаний продолжить сделку с субподрядчиками.


В сентябре Франция заявила, что США, Великобритания и Австралия ошеломили Париж, за ее спиной заключив новую сделку по подводным лодкам. Французская военно-морская группа проиграла сделку на сумму 40 миллиардов долларов, хотя некоторые, особенно в Австралии, предполагали, что сделка может сорваться в течение многих лет.

Париж заявил, что для восстановления доверия между старыми союзниками потребуется время и действия. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал эти события «Удар в спину» и даже сравнил нынешнюю администрацию США с администрацией бывшего президента Дональда Трампа.

Франция была первым союзником Америки, и помощь Франции стала решающей в победе Америки над колониальной сверхдержавой Великобританией. Статуя Свободы в Нью-Йорке была подарком французского народа США в ознаменование союза двух стран и независимости Америки.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ