Если Трамп снова откажется от результатов выборов, ему будет труднее дать отпор в ключевых штатах – Мать Джонс

0
107

Майк Стюарт/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Для всех Из-за политической борьбы по поводу включения демократии в избирательные бюллетени на президентских выборах 2024 года эксперты по гражданскому обществу обнаружили, что несколько штатов активно разрушают ключевой столп демократии, который, несомненно, пригодится в ноябре: право на протест.

По данным Международного центра некоммерческого права (ICNL), который следит за соблюдением законов, поддерживающих демократию, со времени последних выборов 10 штатов приняли новые законы, ограничивающие протесты. На интерактивной карте ICNL показаны многие ограничения, которые действуют на юго-востоке и Среднем Западе, особенно в Алабаме, Арканзасе, Флориде, Айове, Канзасе, Миссисипи, Монтане, Северной Каролине, Оклахоме и Теннесси. Почти во всех пострадавших штатах доминирует республиканское большинство, а два из 10, Флорида и Северная Каролина, вероятно, окажутся в колеблющихся штатах на предстоящих президентских выборах.

Большинство этих законов были разработаны в ответ на исторические протесты, которые вызвали массовую поддержку в последние годы., включая позицию нации сиу Стэндинг-Рок против трубопровода Dakota Access и движения Black Lives Matter в 2020 году. определения беспорядков, добавление новых наказаний за протесты возле газо- или нефтепроводов, а также упрощение предъявления обвинения группам протестующих за предполагаемые действия нескольких человек. Почти все криминализируют ненасильственную протестную деятельность.

Некоторые из новых законов – например, закон губернатора Флориды Рона ДеСантиса о борьбе с беспорядками, который был заблокирован федеральным судьей как неконституционный – попали в заголовки национальных газет. Другие, между тем, были реализованы более спокойно: например, в Северной Каролине «общественные беспорядки», организованные группой из трех и более человек, теперь считаются беспорядками и наказываются тюремным заключением на срок более двух лет. В Теннесси перекрытие тротуара или улицы теперь является уголовным преступлением, за которое грозит год тюремного заключения.

В таких штатах, как Джорджия, государственные чиновники пошли на крайние меры, чтобы подавить протесты против вызывающего споры полицейского учебного центра, известного как Полицейский город, ссылаясь на законы о внутреннем терроризме, рэкете и отмывании денег, что ACLU назвал попыткой подавить политическое инакомыслие. . Законодатели Джорджии также выступают за законопроект, который расширит использование залога наличными и ограничит количество случаев, когда человек может быть выручен семьей или общественным фондом залога, что, по словам эксперта по залогу Джоселин Симонсон, «заглушит голоса сообщества, в то время как больше людей останется». заперты просто потому, что они слишком бедны, чтобы внести залог». Аналогичные усилия предпринимаются в Кентукки, Вирджинии и Теннесси. Эти тенденции в сочетании с тем, что Республиканская партия все больше устраивает фальсификации выборов, вызывают беспокойство исследователей.

«У государственных чиновников есть новые инструменты, которые они могут использовать для подавления протестов, связанных с выборами», — говорит Элли Пейдж, старший юрисконсульт организации. «Если люди чувствуют, что их голоса были проигнорированы во время голосования, вызывает тревогу осознание того, что у чиновников есть так много способов закрыть вероятный альтернативный и фундаментальный способ демократического участия – право на протест».

Пейдж также видит предупреждающие знаки на федеральном уровне, где с 2020 года законодатели внесли восемь законопроектов о борьбе с протестами, явно ориентированных на наказание протестующих. Например, «Закон о безопасных и открытых улицах» квалифицирует блокирование дорог общего пользования или шоссе как федеральное преступление. Всего несколько дней назад сенатор Том Коттон (республиканец от штата Арканзас), который, как известно, призвал администрацию Трампа применить Закон о восстании для подавления протестов Black Lives Matter в 2020 году, представил новый законопроект, который предусматривает обязательное тюремное заключение для любого, кто совершает , помогает или угрожает «актом насилия» во время участия в «бунте». «Согласно законопроекту, тому, кто опрокинул мусорный бак или просто угрожал сделать это, поддерживая неуправляемый протест, грозит 10 лет тюремного заключения», — отмечает ICNL в своем анализе. На данный момент эти предложения находятся в подвешенном состоянии, но новый Конгресс может принять их в качестве закона.

Почти наверняка в ноябре этого года избиратели столкнутся с двойным бременем: подавлением избирателей и протестов. Если Трамп снова попытается отрицать результаты выборов, демократы, скорее всего, призовут американцев выйти на улицу и сделать так, чтобы их голоса были услышаны. Но предпримут ли они сейчас шаги, чтобы защитить протестующих от преследования? От этого может зависеть демократия.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ