Если Россия снова вторгнется, Украина в конечном итоге выиграет

0
144

Владимир Путин уже потерял Украину.

Несостоявшийся тоталитарный эксперимент советского коммунизма прекратил свое существование. Тем не менее Украина по-прежнему подвержена извращенному, предвзятому и отрицающему реальность взгляду на историю, представленному желанием Путина заменить версию сталинизма 21-го века на современную модель Российской империи.

История шагнула вперед после Второй мировой войны, а Путин — нет. В настоящее время Путин пытается преобразовать и применить ставший под влиянием и устаревший геополитический взгляд, который давно, во всех смыслах и целях, был заменен обществами в Восточной Европе, которые стремятся к принципам демократических свобод и основанный на правилах международный порядок, подтверждающий национальную независимость и суверенитет.

После падения Берлинской стены прежние «пленные нации» трансформировались, и Украина стала последним из этих пленных и угнетенных народов, жаждущих демократии. Действия Путина и его самые последние работы убедительно свидетельствуют о том, что он не может принять этот факт и что любой предполагаемый нарратив о свободе, будь то индивидуальный или национальный масштаб, находится за пределами его понимания, не говоря уже о принятии. Что самое печальное, так это то, что в его «обществе страха» нет никого, кто имел бы мужество сказать ему и убедить его в крутых последствиях его агрессивных действий и будущем месте в цивилизованном мире народов. К сожалению, давление общественного мнения и влияние граждан России не действуют на Путина.

Когда станет принято безапелляционно заявлять, что Путина волнует только выражение власти?

Поскольку он угрожает и внушает страх последним наращиванием войск на украинской границе, вопрос, который остается без ответа: в какой степени он готов рискнуть, разрушив стремление Украины к независимости и естественному суверенитету, и чтобы Украине было отказано в ее суверенном выборе? вступить в НАТО в ответ на продолжающуюся российскую агрессию?

Развитие событий на местах позволяет предположить, что в ближайшие недели он приложит все усилия, чтобы гарантировать, что пример независимости Украины в конечном итоге должен будет подчиниться его диктату, и чтобы она снова участвовала в русском мире и в пределах его границ. «сфера влияния», результатом чего является разрушение его демократического положения, его национального права и желания определять свой выбор безопасности.

Тем не менее, другие вопросы, которые необходимо задать; сколько мужчин и женщин погибнет, и до какой степени Украина будет подчинена разрушительной силе России в ее последней попытке возродить антисовременную, деспотичную, авторитарную, политически архаичную и экономически неэффективную империалистическую Россию? Путин и народ России должны нести моральную и финансовую ответственность.

Украинцы хорошо знают характер и личность Путина. Они не боятся ни его, ни его угроз. К сожалению, предстоящая война с большим опозданием обнажит степень неприязни Путина ко всему западному. Они, наконец, увидят в наши дни безжалостное поведение вдохновленного Сталиным бывшего коммунистического аппаратчика, все еще ослепленного вызванной ностальгией близорукостью, который отрицает смерть миллионов от голода и не уважает основные права человека и личное достоинство.

Недавняя история иллюстрирует два основных достижения граждан Украины, которые предполагают потенциальное поведение в предстоящей войне и потенциальной оккупации.

Первым было отпугивание находящегося под влиянием России и коррумпированного руководства режима Виктора Януковича во время украинской «Революции Достоинства». Второй – эффективный ответ на российскую агрессию на востоке Украины и в Крыму.

Многие забывают о недостаточной подготовке сил обороны Украины во времена Яничовича и о реакции бойцов-добровольцев, собравшихся со всех точек Украины, чтобы эффективно остановить дальнейшее российское вторжение в Украину. Этот опыт и достижения изменили представление украинцев о России и самооценке страны.

Путин допустил многочисленные просчеты в отношении Украины

Он абсурдно неправильно истолковал народные массы Украины, полагая, что они будут продолжать терпеть правящие методы и коррупцию вдохновленного русскими лакея Янычовича. Он не мог себе представить возможности силы оппозиции правительству, само присутствие которого стало моральным оскорблением для его граждан.

Его реакцией на политические изменения в Киеве было оппортунистическое, насильственное и незаконное вторжение в Украину. В этом он недооценил реакцию украинцев, которые сочли это оскорблением своих стремлений к мирной жизни, своим землям и своему народу, когда они пытались создать новый порядок и образ жизни в своей стране.

Следуя стратегии Гитлера в Австрии, он ошибочно полагал, что русскоязычные украинцы и многолетние усилия по русификации Украины приведут к безоговорочной поддержке российской оккупации. Вместо этого он ускорил и активизировал процесс украинизации в форме укрепления украинской национальной решимости к независимому государственному строительству.

Он укрепил недоверие к себе и России, поскольку украинцы начали переживать возрождение того, что значит быть украинцем, создавая ощущение, что быть украинцем не значит быть антироссийским, но что быть украинцем означает утверждение бунтарства. против любых форм угнетения.

Майдан, вдохновленный гражданином, был общенациональным бунтом против парадигм управления, возникших в результате советского коммунизма и его потомства, вдохновленной Россией олигархической системы, которая развратила все аспекты украинской жизни. Украинцы больше не хотели и не хотят такого влияния в своей жизни.

Путин также предполагал и пропагандировал «братство» между русским и украинским народами. Вторжение, оккупация и агрессивные действия на оккупированных землях только доказали, что это советский и империалистический пропагандистский миф.

Украинцы не забывают 14 000 человек, убитых во время последней российской агрессии. Мертвых считают героями. Украинцы всех возрастов готовы сражаться и умереть, если русские снова вторгнутся.

В то же время украинцы не забывают о почти 1,6 миллионах внутренне перемещенных лиц в результате российского вторжения на восток и о том, что это привело к огромному перемещению семей внутри страны, утрате имущества и образа жизни. Они привыкли к таким извращениям.

Украинцы продолжают возмущаться действиями Путина, потому что они считаются препятствующими их стремлению приблизиться к своим историческим европейским корням и к созданию институтов западного типа, которые, по их мнению, приведут к реализации их экономических устремлений, большему чувству правовой справедливости, к большему равенству и справедливости в обществе.

Путин не понял стремления Украины построить постсоветское и ориентированное на Запад общество, основанное на достоинстве, свободе, равном применении справедливости, чувстве справедливости и верховенстве закона. Путина высмеивают в Украине. Они устали от него и мира, который он представляет. Они презирают его постоянные угрозы и постоянные попытки дестабилизировать их страну.

Поведение Путина укрепило решимость украинского народа против него

Недавние опросы показывают, что около 60% жителей Украины готовы взяться за оружие против любого вторжения. От 40 000 до 50 000 закаленных в боях добровольцев, которые приобрели военный опыт, пытаясь отразить первоначальное вторжение России, окажутся на любом фронте примерно через 2 дня.

Украинская, когда-то дезорганизованная армия, мобилизована и высоко мотивирована, поскольку они готовятся противостоять вторгшейся имперской армии, накопив многолетний боевой опыт и готовы противостоять реальной угрозе на своем пороге. Он ждет доставки оружия, чтобы защитить свою суверенную и европейскую страну.

Наконец, продолжение войны между Россией и Украиной откроет миру некоторые основные и непреложные истины: Украина не Россия и никогда ею не была.

Украина – независимая и суверенная европейская нация. Страна с уникальной культурной самобытностью, особым языком, национальной историей, которая формировалась веками. Украинцы, хоть и миролюбивый и неагрессивный народ, еще несколько лет назад полагавший, что его безопасность будет гарантироваться другими странами посредством таких соглашений, как Будапештский меморандум, а совсем недавно Минскими соглашениями, готовы пойти на войну, чтобы подтвердить свой суверенитет как страны и обеспечить свою независимость.

Украина однозначно отказалась быть частью Русского мира и жить в «сфере влияния» России. Он имеет право и обязан определять и преследовать свои национальные интересы по своему усмотрению, придя в конце концов к осознанию того, что он является единственным определяющим фактором своей национальной судьбы.

Украина — это зарождающаяся европейская и ориентированная на Запад демократия, которая, несмотря на слабое политическое руководство, пытается построить нацию, несмотря на Россию и ее попытки ослабить своего демократического соседа с помощью агрессивных военных средств.

Украина будет сопротивляться России, несмотря на нерешительные попытки западных коллег дать ей оружие для самозащиты и попытки дипломатическим путем разубедить Россию.

Несмотря на результаты на местах, истинные отношения между Россией и Украиной будут раскрыты и будут влиять на отношения как минимум на столетие. Полномасштабная война с Россией даст Украине современное определение того, что значит быть и, надеюсь, существовать как суверенная и независимая европейская нация.

В некотором смысле Путин не потерял Украину. В том, что война с Россией подтвердит государственность Украины раз и навсегда. Таким образом, Украина выигрывает.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ