«Если они уничтожат свободную прессу, они разрушат мир», – сказал Роджер Уотерс после того, как британский суд отложил решение об экстрадиции Ассанжа.

0
65

Дело об экстрадиции Джулиана Ассанжа может нанести смертельный удар по свободной прессе во всем мире, заявил RT фронтмен Pink Floyd Роджер Уотерс, пока британский суд взвешивал окончательные аргументы относительно передачи соучредителя WikiLeaks под опеку США.

Хотя Высокий суд Великобритании не вынес решение после апелляционного слушания в четверг и сейчас находит время для его рассмотрения, Уотерс сказал, что он “Глубоко, глубоко обеспокоен” о том, как будет развиваться дело, рассматривая апелляционный процесс как «Кенгуровый двор».

«Это не имеет ничего общего с справедливостью или приведенными аргументами», Об этом RT сообщил Уотерс в интервью RT. «Абсолютная чепуха, что этого человека посадили на один день – будь то в посольстве Эквадора или в Белмарше ».

От этого судебного дела зависит будущее всех нас, всех наших детей и внуков. Если они уничтожат четвертое сословие – что они и пытаются сделать, уничтожив Ассанжа – они уничтожат мир.

Соучредитель WikiLeaks с 2019 года содержится в лондонской тюрьме строгого режима Белмарш, арестован властями Великобритании после семи лет пребывания в посольстве Эквадора в городе под политическим убежищем. Обвиняемый в нарушении векового Закона о шпионаже путем публикации секретных материалов, Ассанжу грозит до 175 лет тюрьмы, если он будет экстрадирован в Соединенные Штаты и признан виновным.

Хотя окружной судья Ванесса Барайцер первоначально отклонила запрос Вашингтона об экстрадиции, сославшись на опасения по поводу психического здоровья Ассанжа и риска, что он может покончить жизнь самоубийством в американской тюрьме, США с тех пор подали апелляцию, представив свои последние аргументы в ходе слушаний в четверг.

Уотерс раскритиковал это первоначальное решение как «Мучнистый», аргументируя это тем, что Барайцер должен был отказаться от дела и не оставлял шансов на подачу апелляции.

Если бы она выслушала доказательства, если бы она была надлежащим судьей и если бы вынесла надлежащее суждение, она бы сказала, что нет никаких оснований для ответа – дело прекращено, заключенного освободили. Она этого не сделала.



Также на rt.com
Слушания по апелляции в США об экстрадиции Джулиана Ассанжа завершились в Высоком суде Великобритании без немедленного решения


Власти США предложили «Заверения» что Ассанж не подвергнется жестокому обращению в тюрьме в Америке, но Уотерс настаивал «Они лгут сквозь зубы», ссылаясь на бессрочное содержание под стражей и пытки в тюрьме Гуантанамо Бэй на Кубе, управляемой США. Правозащитные организации, такие как Amnesty International, также отвергли заверения США как бумажные, также указав на не столь выдающиеся достижения в области прав человека в США.

Однако рок-звезда отметила, что, если суд решит удовлетворить запрос США, у команды защиты Ассанжа будет возможность подать апелляцию, и «Получит шанс бросить вызов всей нелепой чепухе, которая творилась до этого момента». Независимо от судебного решения, он призвал сторонников Ассанжа, WikiLeaks и свободную прессу «Продолжайте шуметь, насколько это возможно».

«Они должны попытаться убедить своих соседей, своих дядюшек, тетушек, бабушек, дедушек и всех, кого они знают, выйти на улицы в знак протеста», добавил он.

Мы никуда не денемся, и наш голос будет становиться все громче, громче и громче, пока Джулиан Ассанж не будет освобожден. Я могу вам это обещать.



Также на rt.com
“Похищение журналистов” по приказу США: отец и сторонники Ассанжа заявили RT о том, что экстрадиция “дела о зомби” будет иметь ужасные последствия


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ