Если Ле Пен выпадет из гонки, президентство Макрона может оказаться на острие ножа — RT World News

0
84

Без Ле Пен и Земмура французские правые сплотятся вокруг консервативной Пекресс, что является серьезной проблемой для Макрона.

Марин Ле Пен приостановила свою президентскую кампанию. В настоящее время лидеру Национального объединения не удалось собрать 500 подписей, необходимых для включения в бюллетени для голосования в первом туре голосования, которое состоится 10 апреля. Подписи должны быть собраны у политиков по всей стране. Они могут поступать из разных источников, включая членов парламента, сенаторов, членов Европейского парламента (депутатов Европарламента) и местных мэров.

На момент написания статьи Ле Пен удалось собрать только 393 подписи, и у нее не хватает более ста, хотя ей нужно до крайнего срока 4 марта представить пятьсот. Поэтому ее кампания была «приостановлена», и ряд ее выступлений были отменены, предполагая, что вместо этого ее время будет потрачено на попытки получить необходимые одобрения от избранных должностных лиц.

Но не только Ле Пен находится под давлением. Эрик Земмур, другой кандидат от правых, также изо всех сил пытается найти необходимые спонсорские письма. На данный момент у него всего 350 подписей, что ставит под сомнение его кандидатуру.

Понятно, что Ле Пен и Земмур, как и предсказывалось, вредят перспективам друг друга. Логично предположить, что те политики, которые подписали бумаги Земмура, подписали бы бумаги Ле Пен, если бы он не баллотировался, и наоборот. В результате теперь им обоим предстоит напряженная гонка со временем, чтобы попасть в бюллетень для голосования в первом туре.




Также очевидно, что система перевешивает статус-кво и кандидатов-центристов. У президента Эммануэля Макрона, например, уже 1463 подписи, а он еще даже не объявил, что будет баллотироваться на второй срок. Точно так же Валери Пекресс, кандидат от республиканцев, которая является президентом Регионального совета Иль-де-Франс, имеет 2143 обещания, а Анн Идальго, кандидат от социалистов и мэр Парижа, уже имеет 1177 обещаний. Конечно, оба этих кандидата могут полагаться на большие партийные машины, чтобы гарантировать, что они попадут в бюллетени для голосования.

Следует отметить, что последние опросы показывают, что Пекресс набирает 15 процентов, что на два процента отстает от Ле Пен, которая уступает только Макрону. Идальго, однако, сильно отстает и набирает всего 2% голосов, что на 12% меньше, чем у Земмура, у которого 14%. Таким образом, вполне возможно, что кандидаты, голосующие вторыми и четвертыми среди населения, могут не попасть в бюллетени для голосования, потому что они не могут получить необходимые подписи от политиков. Это, конечно, было бы оскорблением французского электората.

Французская система странная и, если можно так выразиться, несколько несправедливая. В Великобритании, например, для баллотирования на государственную должность требуются подписи представителей общественности, а не политиков. Мне это кажется бесконечно более справедливым процессом, поскольку голосует, в конце концов, общественность.

Что будет означать для выборов, если Ле Пен не попадет в бюллетень для голосования? Что ж, помимо оскорбления миллионов ее потенциальных избирателей, я считаю, что это также может оказаться неприятной новостью для Макрона.

Есть мнение, что Макрону нужно, чтобы Ле Пен участвовала в гонке, потому что она его предохранительный клапан. Скорее всего, она займет второе место после него в первом туре голосования и пройдет во второй тур, который состоится 24 апреля. Принято считать, что Ле Пен не сможет победить Макрона в этой очной ставке, как это было пять лет назад, когда он получил 66% голосов против ее 34%.


Может ли эта западноафриканская страна стать Ватерлоо Макрона?

Я ожидаю, что на этот раз гонка будет гораздо более напряженной, но даже тогда я изо всех сил пытаюсь увидеть, как Ле Пен побеждает своего центристского соперника. Есть аргумент, что у нее просто слишком много багажа, чтобы привлечь достаточно большое количество правоцентристских избирателей, несмотря на ее попытки в последние годы детоксифицировать свой бренд.

Однако, если Ле Пен не сможет попасть в бюллетень для голосования, потому что она не может собрать достаточное количество подписей, и Земмур тоже столкнется с этим препятствием, многие из их потенциальных избирателей, скорее всего, перейдут к Пекресс, и я бы сказал, что у нее лучший выбор. шанс свергнуть Макрона. Если Прекресс удастся успешно объединить свою консервативную базу с избирателями Ле Пен и Земмура, то президентство Макрона может оказаться на острие ножа, и гонка может закончиться.

Я все еще думаю, однако, что Ле Пен получит необходимые подписи, хотя это может быть дело близкое. Я менее уверен в Земмуре, так как у него нет партийной машины и он новичок в политике. Тем не менее тот факт, что обе их судьбы находятся в руках политиков, а не общественности, говорит о том, что французская система срочно нуждается в демократической реформе.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ