«Если вы хотите организовать работу, купите эту книгу»

0
81

Covid, климат и кризис стоимости жизни — все это тяжело висит в воздухе. Сейчас как никогда очевидно, что нам нужны радикальные социальные и политические перемены. Но с чего начать в вакууме, оставленном побежденным рабочим движением? Для давнего активиста на рабочем месте Ян Аллинсон, ответ ясен: организация на работе необходима для восстановления власти рабочего класса. В своей будущей книге он объясняет, как это делается.

Щелкните здесь, чтобы предварительно заказать экземпляры этой книги по сниженной цене 10 фунтов стерлингов каждый.

Основная идея проста: организация укрепляет доверие, потенциал и коллективную силу, а с силой мы можем добиться перемен. Рабочие могут победить является важным практическим руководством для рядовых рабочих и профсоюзных активистов. Опираясь на более чем 20-летний опыт организации, Ян Аллинсон сочетает практические методы с анализом теории и политики организации и профсоюзов.

Книга предлагает понимание испытанных и проверенных методов эффективной организации. В нем рассматриваются тактика и стратегии, а также рассматриваются некоторые причины конфликтов, общие проблемы с профсоюзами и сопротивление руководства рабочим организациям. Его подход основан на организации снизу. Повсюду представлены оригинальные мультфильмы Колина Револтинга. Как 101 руководство по организации рабочего места с политически радикальными взглядами, Рабочие могут победить суждено стать важным инструментом для борьбы на рабочем месте в ближайшие годы.

Ян Аллинсон был активистом на рабочем месте с 1991 года, работая на работодателя из частного сектора, который не признавал профсоюз для большинства работников, и где он руководил рядом забастовок, включая первую национальную забастовку в ИТ-индустрии. Он проработал десять лет в национальных исполнительных комитетах Amicus и Unite и был кандидатом на пост генерального секретаря Unite в 2017 году. В настоящее время он является координатором забастовок в исполнительном комитете Manchester TUC, где он ранее был президентом. Ян много писал для rs21.

Ян Аллинсон комментирует текущую железнодорожную забастовку: «То, что делает RMT, — это демонстрация силы коллективных действий. TUC говорит, что количество поисковых запросов Google по запросу «вступить в профсоюз» увеличилось на 184% за неделю, и мы знаем, что лучшая форма солидарности, которую мы можем сделать, — это убедиться, что мы организуемся и боремся, где бы мы ни работали и уверен, что тори ведут борьбу на каждом фронте и не могут сосредоточить свою энергию на RMT».

Шарлотта Пауэлл, организатор rs21 и бывший секретарь университетского отделения IWGB, объясняет:Рабочие могут победить представляет собой всеобъемлющее руководство по организации на рабочем месте в Великобритании». Зад Эль Бача, бывший представитель Unite на рабочем месте, добавляет: «Эта книга проведет вас по пути от того, как вы создаете профсоюз на своем рабочем месте в месте, где нет профсоюзов, до момента забастовки. Ян Аллинсон — человек, который помог мне превратить мое рабочее место из места, где в профсоюзе состояло всего четыре человека, в место, где у нас было большинство членов профсоюза».

И это больше, чем просто привлечение людей в профсоюз, как объясняет Ян: «Я думаю, когда люди говорят об организации на работе, они часто просто сосредотачиваются на наборе людей в профсоюз. Что меня больше интересует, так это создание коллективной власти. Люди получают представление о силе, которую мы можем получить, организовав работу, особенно с забастовкой на железнодорожном транспорте, но нам это нужно везде. Большинство людей не состоит в профсоюзах. Люди слишком долго подчинялись прихотям работодателей и руководства, и нам необходимо создать эффективную организацию на каждом рабочем месте. Никто не собирается делать это за нас, мы должны сделать это сами».


Предварительный заказ сейчас

Рабочие могут победить будет опубликован в октябре издательством Pluto Books по цене 14,99 фунтов стерлингов.

Более подробную информацию о книге, включая первую главу, можно найти на сайте worker-can-win.info. Вы можете подписаться на обновления о книге от автора.

rs21 предлагает копии по сниженной цене в 10 фунтов стерлингов, включая почтовые расходы по Великобритании, и вы можете сделать предварительный заказ прямо сейчас.


Похвала за Рабочие могут победить

«Как раз в то время, когда рабочие мобилизуются для преодоления экономического и климатического кризисов, с которыми мы все сталкиваемся, появляется это бесценное руководство, которое служит важным руководством к победе». Джон Макдоннелл, член парламента.

Обязателен к прочтению каждым профсоюзным активистом.Лин-Мари О’Хара , нападающий Глазго с равной оплатой труда.

«Рабочие давно нуждались в практичном, позитивном и доступном руководстве по организации в Великобритании, и Ян, используя свой обширный опыт в этой области, создал именно это! Это будет ценный ресурс для профсоюзных представителей и организаторов, желающих развивать свое отделение и профсоюз!» Сара Вулли, генеральный секретарь профсоюза пекарей, работников пищевой промышленности и смежных отраслей.

«Опираясь на многолетний опыт, активист Unite Ян Аллинсон написал руководство по организации, которое будет бесценным как для рядовых организаторов, так и для профессионалов профсоюзов. Аллинсон предлагает своевременный, конкретный анализ и советы, которые помогут активистам профсоюзного движения в сегодняшних сложных условиях работы». Ким Муди, основатель Labor Notes в США, автор нескольких книг о профсоюзах и политике и в настоящее время приглашенный научный сотрудник Вестминстерского университета.

Рабочие места являются ключевыми местами борьбы с враждебной средой для мигрантов, поэтому для борьбы с этой несправедливостью по отношению к мигрантам нам нужны сильные профсоюзы. Workers Can Win — это доступное для чтения практическое руководство по организации работы и наращиванию силы, необходимой для борьбы с угнетением.Ида Ярсве, соучредитель организации «Лесбиянки и геи поддерживают мигрантов».

Workers Can Win — это жизненно важный ресурс для всех, кто серьезно относится к участию в профсоюзной работе на любом уровне, а также чрезвычайно полезный для всех, кто работает над позитивными изменениями в своем сообществе.Брендан Монтегю, редактор Эколог и член Национального союза журналистов.

В эпоху климатических потрясений организация воинствующих рабочих актуальна как никогда. Рабочие и защитники окружающей среды имеют общего врага в классе капиталистов, и Аллинсон дает всем нам мощное руководство о том, как эффективно организовать социальные изменения на наших рабочих местах. Если вам интересно, что вы можете сделать в борьбе за климатическую справедливость, прочтите «Рабочие могут победить!», вступите в свой профсоюз и организуйте свои действия.‘- Крис Солтмарш, соучредитель организации Labor for a Green New Deal и автор Сгоревшие: Борьба за климатическую справедливость

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ