Если вам интересно, кто платит за весь этот ивермектин — вы — Мать Джонс

0
70
Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Врачи уже больше года знают, что противопаразитарное средство ивермектин неэффективно против Covid. FDA прямо предостерегает от назначения его пациентам с Covid, но многие врачи все еще делают это, и государственные и частные страховые компании платят за это. Исследование, опубликованное ранее в этом месяце в Журнал Американской медицинской ассоциации установлено, что этот препарат обошелся страховым компаниям более чем в сто миллионов долларов. «Людей действительно раздражает страховка, потому что она не покрывает то, что основано на фактических данных», — говорит ведущий автор Као-Пинг Чуа, доцент кафедры управления и политики в области здравоохранения в Школе общественного здравоохранения Мичиганского университета. «И в то же время, вот пример страховки, покрывающей то, что нет доказательная база».

В августе прошлого года Чуа заметил предупреждение Центров по контролю и профилактике заболеваний, в котором отмечалось резкое увеличение количества назначений ивермектина во время пандемии. До 2020 года частота назначений ивермектина врачами в США была низкой — всего несколько тысяч в неделю при паразитарных заболеваниях, таких как чесотка. Тем не менее к неделе, закончившейся 13 августа 2021 года, когда вариант «Дельта» начал охватывать Соединенные Штаты, а количество сторонников ивермектина увеличилось, это число резко возросло до 88 000 рецептов. Чуа вспоминает: «Я подумал про себя, — вспоминает Чуа, — я действительно надеюсь, что страховка не оплатит это».

Нет такой удачи. Команда Чуа изучила страховую базу данных 5 миллионов пациентов с частной страховкой и 1,2 миллиона пациентов с Medicare Advantage с 1 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года. Medicare Advantage заплатила 74 процента — примерно 36 и 39 долларов соответственно. Умножив эти расходы на еженедельные цифры по рецепту из предупреждения CDC, команда обнаружила, что страховщики заплатили бы примерно 2,5 миллиона долларов только за одну неделю. После умножения в течение года затраты составили почти 130 миллионов долларов.

Расходы на частное страхование расточительны, говорит Чуа, но расходы на Medicare вызывают еще большее беспокойство, потому что они «фактически вынуждают всех американцев субсидировать эти расходы» на лекарство, которое не работает. Но это не все. Находка Чуа на самом деле недооценивать денег налогоплательщиков, идущих на ивермектин: база данных, которую он использовал, не включала расходы Medicaid. «Если вы включите расходы на план Medicaid, эти 2,5 миллиона долларов будут намного выше», — говорит Чуа.

Невероятно высокие расходы на ивермектин тревожат Ника Сойера, врача отделения неотложной помощи, который руководит группой «Нет лицензии на дезинформацию», которая выступает за то, чтобы медицинские советы штатов отзывали лицензии у врачей, которые распространяют дезинформацию и назначают лечение, не подкрепленное доказательствами. По его словам, когда страховщики покрывают сомнительное лечение, они укрепляют ложное представление о том, что лечение каким-то образом эффективно. Он рассматривает покрытие ивермектина страховщиками как «неспособность системы остановить институционализацию и легитимацию» препарата для лечения Covid.

Выводы Чуа особенно примечательны, если учесть один из основных аргументов сторонников ивермектина: препарат дешевый, часто чуть больше доллара за дозу. Тем не менее, исследование наглядно показывает, что, хотя индивидуальные затраты могут быть низкими, на уровне населения они быстро увеличиваются. Сойер отмечает, что затраты на использование неэффективного лекарства могут быть высокими в долгосрочной перспективе. Действительно, токсикологические центры сообщили, что летом 2021 года получили в пять раз больше звонков по поводу ивермектина, чем до пандемии.

Более того, активисты против прививок часто рекламируют ивермектин как альтернативу вакцинам, однако многим пациентам с Covid, которые выбрали ивермектин и другие непроверенные методы лечения вместо вакцин, потребовалось длительное и дорогостоящее пребывание в больнице. Невролог и защитник вакцин Джонатан Ховард писал об этом парадоксальном динамический в недавней статье в Научная медицина. Он сравнил стоимость дозы мРНК-вакцины в размере 15-20 долларов, которая предотвращает большинство госпитализаций, со средней стоимостью пребывания в больнице Covid-19, которая стоит около 20 000 долларов. Значительная часть этих затрат приходится на лечение: лечение моноклональными антителами обычно стоит более 1000 долларов, в то время как противовирусный препарат Ремдесивир стоит более 3000 долларов за курс. Активисты против прививок часто заявляют, что вакцины — не более чем дойная корова для «большой фармацевтики», однако их пребывание в больнице оказывается весьма прибыльным для этих фармацевтических компаний.

Чуа отмечает, что, хотя это исследование сосредоточено на ивермектине, страховщики и налогоплательщики финансируют другие неэффективные методы лечения Covid. Пациенты, страдающие длительным Covid, усугубляют эту проблему: поскольку пока нет одного лечения, которое работает для всех пациентов, страховщики часто покрывают неутвержденные схемы лечения, такие как та, о которой я недавно писал, которая обычно стоит тысячи долларов в месяц. «Многие из этих назначений лекарств просто потому, что люди отчаянно хотят попробовать что-нибудь», — говорит Чуа. Но «вы делаете это потенциально за счет чего-то, что действительно может работать».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ