Если бедность — моральная проблема, то США — банкрот

0
97

Фотография Натаниэля Сент-Клера.

Заголовки газет предупреждают о росте инфляции и о возможности того, что избиратели отреагируют на это, наказав демократов на промежуточных выборах этой осенью. Но мало, если вообще есть, заголовков об огромном количестве малообеспеченных и бедных американцев — пародия на одну из самых богатых стран мира.

Проблема бедности определяется несколькими факторами, первый из которых — глубоко ошибочный правительственный показатель того, кто считается бедным. Согласно федеральной черте бедности, около 37 миллионов американцев живут за чертой бедности — это около 11 процентов населения.

Но при этом не учитываются еще многие миллионы американцев, которые живут на один экстренный счет, отделяясь от бедности. Кампания бедных (PPC): Национальный призыв к моральному возрождению опирается на экономические расчеты, показывающие, что 140 миллионов американцев, что составляет более 40 процентов населения, бедны или имеют низкий доход.

Вторым фактором является освещение в основных средствах массовой информации, которое обычно склоняется в пользу богатой элиты, преуменьшая степень бедности. Например, когда президент Джо Байден процитировал оценку КПП в своем обращении в июне 2019 года, Washington Post провела длительное расследование с проверкой фактов, опросив многочисленных аналитиков, которые придирались к разнице между «бедными» и «малообеспеченными» людьми. говоря: «Эти два термина звучат одинаково, но они описывают разные экономические условия».

Третьим препятствием является корпоративная жадность и то, как богатые элиты сгребают каждый доллар в свои карманы, пользуясь экономической системой, которую они помогли построить, чтобы получить выгоду. Например, инвестиционный гигант Morgan Stanley недавно опубликовал отчет, в котором жалуется на то, что рост заработной платы съедает корпоративную прибыль.

Но, конечно, любое повышение заработной платы гасится темпами инфляции, которые растут гораздо быстрее. Это многолетняя тенденция, а не новое явление, как объяснил бы любой честный экономист.

Но теперь, когда инфляция растет быстрее, чем раньше, эксперты в СМИ и новостные агентства предполагают, что вина лежит на американцах, получающих более высокую заработную плату и тратящих слишком много денег.

Имеются свидетельства обратного — что инфляция растет из-за раздувания корпоративных прибылей, а не из-за увеличения заработной платы и потребительских расходов — пункт, который корпоративные СМИ не подняли и не расследовали с тем же энтузиазмом, с которым они решили, что бедность — это не беда. серьезная национальная проблема.

Когда Байден баллотировался в президенты, в сентябре 2020 года он обратился к КПП, подтвердив моральную необходимость искоренения бедности и пообещав сделать все возможное, чтобы положить ей конец. Послание соответствовало его платформе «Восстановить лучше, чем было» — лозунгу, который стал названием его амбициозного законодательства по борьбе с бедностью.

В декабре 2020 года, когда стало ясно, что Байден победил на выборах, его переходная команда связалась с КПП для встречи и обсудила список из 14 политик, изложенных организацией на первые 100 дней его пребывания в должности, включая COVID-19. помощь малоимущим американцам, гарантированное медицинское обслуживание для всех, федеральная минимальная заработная плата в размере 15 долларов в час и многое другое.

В июне 2021 года, после того как он был избран, Байден еще раз обратился к КПП с записанным посланием для КПП перед ее ежегодным национальным собранием, в котором подтвердил свое согласие с ее целями.

Но, несмотря на многочисленные намеки Байдена на КПП и ее программу по искоренению бедности, почти все требования организации были выполнены. Законопроект Байдена «Восстановить лучше, чем было», находится в тупике из-за упорного отказа двух корпоративных демократов, Джо Манчина (D-WV) и Кирстен Синема (D-AZ), поддержать большинство прогрессивных законодательных предложений своей партии.

Епископ Уильям Барбер II и преподобная Лиз Теохарис, сопредседатели КПП, недавно написали письмо Байдену с просьбой о еще одной встрече с Белым домом перед их 18 июня в Вашингтоне.

В своем письме два прогрессивных лидера напомнили Байдену, что, когда он обратился к их собранию в качестве кандидата, баллотирующегося на пост президента, он «пообещал, что искоренение бедности будет больше, чем стремление».

Согласно письму Барбера и Теохариса, недостаточно стремиться к принятию мер по борьбе с бедностью. Они написали: «Мы предложили моральный нарратив, который отказывается принимать ложь о дефиците или партизанском тупике в качестве оправдания для принятия мер. Мы полны решимости изменить разговор о том, что возможно, чтобы мы могли обеспечить всю нашу справедливость здесь и сейчас».

Это призыв к президенту напрямую заняться тем, что важнее всего: не такими экономическими явлениями, как инфляция, не политикой и промежуточными выборами, а тем, что затрагивает более 40 процентов населения страны, — бедностью и финансовой нестабильностью.

Преподобный Теохарис сказал мне в недавнем интервью, что Байден взял на себя «обязательство покончить с бедностью, а не управлять, не улучшать ситуацию, а фактически рассматривать политику, которая может поднять людей». Тем не менее, сказал Теохарис, «мы давили и продолжим давить на Конгресс, потому что мы знаем, что эти два сенатора-демократа [Sinema and Manchin] и 49 сенаторов-республиканцев выступили против работы с зарплатой прожиточного минимума и избирательных прав».

Среди мер по борьбе с бедностью, которые мог бы принять законопроект «Восстановить лучше, чем было», было возобновление расширенной налоговой льготы на детей. За то короткое время, когда действовала увеличенная налоговая льгота на детей, она помогла вырваться из бедности миллионам американских семей.

Теохарис сказал, что задача добиться прогресса в борьбе с бедностью заключается в вопросе: «Как президент может использовать имеющийся у него микрофон, чтобы направить его на бедных и людей с низким доходом, низкооплачиваемых рабочих?» Другими словами, как Байден может использовать свою агрессивную трибуну, чтобы оказать давление на средства массовой информации и законодателей Конгресса, чтобы они серьезно отнеслись к потребностям 140 миллионов американцев?

«Любая страна, 43 процента населения которой живет в нищете или в одной паре сотен долларов от абсолютного экономического краха, — это обедневшая демократия», — сказал Теохарис. PPC в течение многих лет пыталась отвлечь культуру и национальный диалог от проделового менталитета, который измеряет экономическое здоровье ценами на акции и прибылью Уолл-стрит, а не тем, финансово стабильны ли большинство американцев.

Но Morgan Stanley был прав, когда противопоставлял прибыль корпораций росту заработной платы. Не может быть одновременно роста прибыли и роста заработной платы. Корпоративная прибыль зависит от удержания заработной платы на низком уровне. Чтобы вывести большинство американцев из бедности, нам нужна более высокая заработная плата, которая обязательно сократит прибыль корпораций. Если Уолл-стрит считает такую ​​логику классовой борьбой, пусть так, потому что Уолл-стрит слишком долго вела именно такую ​​войну против американского народа.

«Что происходит, когда вы действительно обеспечиваете людей, когда вы действительно гарантируете, что люди получают прожиточный минимум и имеют жилье, так это то, что что на самом деле спасает нацию, как духовно, так и морально», — сказал Теохарис, напомнив нам, что благополучие всех американцев имеет гораздо большее значение, чем неутолимая жажда горстки богатых элит.

Эта статья была подготовлена Экономика для всехпроект Независимого института СМИ.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/16/if-poverty-is-a-moral-issue-then-the-u-s-is-bankrupt/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ