Ежегодная смертность от передозировки наркотиков достигла рекордного уровня – Mother Jones

0
85

Знаки выставлены у палатки во время мероприятия по охране здоровья 26 июня 2021 года в Чарльстоне, Западная Вирджиния.Джон Рэби/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили сегодня, что в 2021 году от передозировки наркотиков умерли рекордные 107 600 человек, что является еще одним трагическим свидетельством того, что сильнодействующие синтетические наркотики и пандемия Covid-19 способствовали быстрому росту смертности. Предполагаемое общее количество, вероятно, изменится, поскольку CDC продолжает просматривать записи о смертях, но, тем не менее, поразительный рост свидетельствует о том, что опиоидный кризис только продолжает расти в размерах и масштабах.

С 1970-х годов ежегодная смертность от передозировки наркотиков имеет тенденцию к росту каждый год, за исключением 2018 года, когда общее количество ненадолго снизилось, прежде чем достичь рекордно высокого уровня во время пандемии. 2021 год представляет собой 15-процентный рост по сравнению с 2020 годом, который, в свою очередь, превысил общий показатель 2019 года на 30 процентов. Штатом с самым высоким ростом числа передозировок была Аляска, где смертность выросла на ошеломляющие 75,3 процента.

Семьдесят одна тысяча смертей от передозировок, зарегистрированных в прошлом году, связана с фентанилом, чрезвычайно мощным синтетическим опиоидом. Фентанил часто используется в качестве добавки к другим наркотикам, таким как кокаин, что может иметь фатальные последствия для тех, кто не знает, что они на самом деле потребляют. Тридцать три тысячи смертей были связаны со стимулятором метамфетамином, что на 8000 человек больше, чем в 2020 году. Однако многие передозировки были связаны с употреблением нескольких наркотиков.

Администрация Байдена недавно выпустила национальную стратегию, которая включает в себя тактику «снижения вреда» для уменьшения количества передозировок. Вместо того, чтобы наказывать потребителей наркотиков, снижение вреда направлено на то, чтобы связать их с социальными услугами и лечением. Он также подчеркивает программы, которые помогают расширить доступ к чистым шприцам и лекарству налоксону, также известному как наркан, который может предотвратить передозировку.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ