Еда – не оружие: заявление солидарности с народом Газы

0
99

Право человека на питание священно и защищено международным правом. Организация Family Farm Defenders придерживается принципов продовольственного суверенитета, включая право на питание, в качестве руководства для нашего реагирования на продолжающееся и эскалацию насилия, разрушений и человеческих жертв в секторе Газа, на Западном Берегу и в Израиле.

Поэтому, с чистой совестью, мы должны высказаться сейчас, присоединившись к миллионам голосов со всего мира, которые призывают к немедленному прекращению огня и прекращению страданий и голода, которым подвергается гражданское население Газы.

Организация Family Farm Defenders гордится тем, что является частью глобального движения, выступающего за продовольственную справедливость и права человека. Джон Кинсман, один из наших основателей, был неутомимым поборником гражданских прав, социальной справедливости и продовольственного суверенитета как в США, так и во всем мире. Как он однажды заявил, «семь принципов продовольственного суверенитета являются лучшим рецептом глобальной продовольственной, социальной и экологической справедливости, которая существует сегодня».

Из-за десятилетий оккупации и ограничений, введенных Израилем, возможности палестинских фермеров, рыбаков и скотоводов прокормить свой народ значительно сократились.

После ужасающих нападений на израильские общины 7 октября 2023 года военный ответ Израиля при поддержке США привел к гуманитарному кризису в секторе Газа. Медицинские принадлежности, продукты питания, чистая вода и энергия находятся в острой нехватке. Продолжающиеся бомбардировки и нападения разрушили жизни 2,3 миллиона жителей и убили более 28 000 человек.

Производство и распределение продуктов питания серьезно пострадали. Помимо учреждений Организации Объединенных Наций, Союз комитетов сельскохозяйственной работы (UAWC), лауреат Премии продовольственного суверенитета USFSA в 2014 году и член La Via Campesina, организовал кампанию «Остановим голод в Газе». Члены организации подвергали свою жизнь риску, чтобы обеспечить продовольствием и другими материалами.

Несмотря на это, ситуация становится все более тяжелой и характеризуется повсеместным голодом, беспощадными блокадами и непрерывными бомбардировками.

В январе Международный суд постановил, что Израиль должен принять все возможные меры для предотвращения актов геноцида. La Via Campesina заявила, что «это решение Международного Суда является первым шагом к привлечению оккупантов к ответственности за ужасные преступления и беспрецедентное использование голода в качестве оружия в войне против гражданского населения в секторе Газа».

Для жителей Газы время истекает.

Фактически сейчас, в начале февраля 2024 года, вместо того, чтобы отреагировать на постановление Международного Суда о предотвращении геноцида, Израиль наращивает свои атаки и приступил к реализации планов наземного вторжения в последнюю «безопасную зону» – Рафах – которая стала огромный лагерь беженцев. Эксперты предупреждают о гуманитарной катастрофе в секторе Газа, когда миллионы людей столкнутся с голодом, жестокость которого невообразима.

Организация Family Farm Defenders признает нашу ответственность выступать за мир и справедливость, за продовольственный суверенитет и за права человека. Мы призываем правительство Соединенных Штатов потребовать немедленного прекращения огня, безопасного освобождения всех заложников и политических заключенных, а также прекращения собственной военной поддержки любой страны или образования, нарушающих международное право. Наше правительство должно положить конец своим империалистическим амбициям и присоединиться к мировому сообществу, приняв свой гуманитарный долг, и работать над достижением справедливого и прочного мира во всех регионах мира. Прекращение огня, немедленно!

Тем, кто заинтересован в поддержке продовольственной помощи жителям Газы, мы предлагаем сделать пожертвование на адрес: https://stopgazastarvation.org/.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/02/15/food-is-not-a-weapon-a-statement-in-solidarity-with-the-people-of-gaza/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ