Европол оспорил сбор данных — RT World News

0
113

Европейское полицейское агентство подвергается критике за потенциальное нарушение основных прав людей после многолетнего расследования.

Европейский надзорный орган по защите данных (EDPS) приказал Европолу удалить большую часть собранных им персональных данных, утверждая, что большая часть из них поступает от лиц, «не имеющих установленной связи» с преступностью.

3 января EDPS проинформировала полицейский орган ЕС о приказе надзорного органа удалить личные данные лиц, которые не были связаны с преступной деятельностью, говорится в пресс-релизе агентства в понедельник.

Приказ поступил после того, как в 2019 году было начато расследование политики Европола в отношении обработки данных в связи с опасениями, что многонациональные полицейские силы рискуют нарушить права граждан Европы.

В ходе своего расследования EDPS в сентябре 2020 года отчитал Европол за то, что он продолжает хранить большие объемы данных без категоризации субъектов данных. С тех пор агентство по защите данных обвинило Европол в невыполнении запросов на определение данных в соответствии с существующими правилами и хранении информации дольше, чем это было оправдано.




«Европол устранил несколько рисков защиты данных, выявленных в ходе первоначального расследования EDPS», Об этом заявил европейский инспектор по защите данных Войцех Веверовски. «Однако не было достигнуто значительного прогресса в решении основной проблемы, связанной с тем, что Европол постоянно хранит личные данные о физических лицах, если не установлено, что обработка соответствует ограничениям, установленным в Регламенте Европола».

Приказ от 3 января дает Европолу 12 месяцев на выполнение запроса на удаление, удаление любой информации, не помещенной в категории субъектов данных, и удаление личных данных, не связанных с преступлением или преступной деятельностью.

В ответ на опасения, высказанные EDPS, Европол заявил, что работает с агентством. «найти баланс между обеспечением безопасности ЕС и безопасностью его граждан при соблюдении самых высоких стандартов защиты данных».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ