Европейцы «плюнули» на собственные ценности — экс-президент России — RT World News

0
87

Дмитрий Медведев заявил, что европейские страны теперь готовы закрывать глаза на экологические проблемы только в пику России.

Европейские правительства имеют «плюнул” на их собственных экологических ценностях, используя американскую нефть, добытую с помощью технологии гидроразрыва пласта, вместо российской энергии, заявил бывший президент.

В сообщении Telegram под заголовком «Это не личное, просто бизнес», опубликованном в понедельник, Дмитрий Медведев, который занимал пост президента России с 2008 по 2012 год, а в настоящее время является заместителем председателя Совета безопасности страны, поразился тому, как «европейцы, ни на секунду не задумываясь, плюнули на все свои «непреложные ценности» прошлых десятилетий,«бросаясь сломя голову навстречу»их новое состояние – новая грязная энергия.

По словам Медведева, «Европа, которая «потеряла голову» из-за отказа от российских энергоносителей, теперь может забыть о своих «зеленых идеалах».«Российский чиновник предупредил, что континент что-то ждет»Раньше был так брезглив,«приходится закрывать глаза на то, насколько экологически неблагоприятной является технология гидроразрыва пласта, используемая в США.

Медведев заявил, что Вашингтон, который «готов вонзить зубывыход на европейский энергетический рынок, был главным бенефициаром последних планов европейских стран либо полностью отказаться от российской энергии, либо значительно сократить ее потребление. Он утверждал, что Европа «зеленая повестка дня” был препятствием на пути американской экспансии в этой области в последние годы. Итак, теперь США ухватятся за возможность «сделать немного тестапод видом совместной борьбы противкровожадный режимв России, предположил Медведев.




Далее он описал американскую нефть и газ как «самый грязный в мире,», вопрошая риторически, будет ли кто-нибудь заботиться о «глобальное потепление и цели устойчивого развития, заявленные ООН.

Экс-президент указал, что Европа сама запретила гидроразрыв пласта на своей территории, так как технология, по словам Медведева, представляет серьезную угрозу окружающей среде из-за «утечки метана на всех стадиях добычи и транспортировки углеводородов,” в дополнение к “загрязнение подземных вод и риск землетрясений.Некоторые слои американского общества в последние годы также пытались привлечь внимание к этой проблеме, хотя и без особого успеха, — написал Медведев.

Далее российский политик предупредил, что «метан как парниковый газ в десятки раз опаснее углекислого газа, а его утечки вызывают серьезные проблемы со здоровьем.Медведев процитировал исследование, которое показало, что «всего 2,3% утечки извлекаемого метана сводят на нет все экологические преимущества перед углем.«При добыче гидроразрыва, в свою очередь, утечки могут варьироваться от 1,5% до 9%, — отметил чиновник.

Медведев обвинил руководство США в том, что оно пренебрегает международными соглашениями по защите климата, в том числе Киотским протоколом и Парижским соглашением, во имя наживы. Он добавил, что Вашингтон только на словах поддерживает климатическую повестку дня. По словам Медведева, США, в отличие от Европы, мало что сделали для сокращения выбросов углекислого газа, вместо этого отдав приоритет защите своей промышленности. По его словам, эта разница в отношении к климатической политике сделала европейских производителей менее конкурентоспособными по сравнению с их американскими конкурентами.

В заключение Медведев сказал, что желание Европы освободиться от энергоносителей, поставляемых российским режимом, в конце концов будет удовлетворено, предупредив, однако, что вместо этого европейцы будут покупать у Америки «грязное» и дорогое топливо.

С 24 февраля, когда Россия начала свою военную кампанию против Украины, целый ряд стран, как в Европе, так и в других местах, объявили о планах либо резко сократить импорт российских энергоносителей, либо полностью отказаться от них.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, издал в конце марта указ, обязывающий страны, которые ввели санкции против Москвы, платить за российский газ в рублях, что отвергли такие страны, как Германия и Франция.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ