Европейцы «заплатят цену» за санкции против России — высокопоставленный чиновник ЕС — RT World News

0
174

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Брюссель, тем не менее, будет поддерживать Украину.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен признала, что широкомасштабные санкции, введенные блоком против России в последние дни в связи с военной операцией Москвы на Украине, окажут негативное влияние и на европейцев.

Отвечая на замечание корреспондента Euronews в воскресенье, что «конечно европейцам и Европе придется расплачиваться за эти меры,фон дер Ляйен ответил утвердительно, сказав, что «каждая война имеет свою цену.

Однако, по словам чиновника, Брюссель не пугает возможная экономическая отдача от санкций против России, и он будет продолжать поддерживать Украину «сильная солидарность.

Глава ЕС перечислил готовность блока принять украинских беженцев,финансовая поддержка,” так же хорошо как “поддержка военной техникикак доказательство того, что ЕС привержен поддержке Киева.

Президент Еврокомиссии также выразил мнение, что Украина разделяет «Ценности ЕС“и защищает свое”принципы.




В пятницу Паскаль Донохью, министр финансов Ирландии и президент Еврогруппы — органа, состоящего из министров финансов еврозоны, — также заявил, что «будут экономические издержки” для Европы, которая “появится в ближайшие недели и месяцы.Чиновник добавил, что «воздействие будет различным для разных государств-членов.Однако Донохью заверил всех, что министры финансов еврозоны пересмотрят свои фискальные планы в ближайшем будущем и обеспечат достаточную поддержку европейской экономики.

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард, со своей стороны, заявила, что считает рост цен на энергоносители и снижение деловой уверенности и потребления двумя основными факторами риска для экономики ЕС. Она уточнила, что «постоянная неопределенность, вероятно, станет тормозом для потребления и инвестиций и будет препятствовать росту,” при отклонении опасений по поводу влияния санкций на торговлю как незначительных.

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис также предположил, что «кризис будет сказываться на росте ЕС,Однако, по его словам, это «не остановит рост ЕС” полностью.

С 24 февраля ЕС в целом, а также отдельные государства-члены обрушили на Россию множество калечащих санкций, причем одним из последних ударов стало замораживание активов московского центрального банка.

В прошлый четверг президент России Владимир Путин объявил о начале так называемой специальной военной операции на Украине, целью которой является «демилитаризация и денацификация» страны. Украина и ее западные союзники обвинили Россию в ведении агрессивной войны и стремлении установить в Киеве пророссийское марионеточное правительство.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ