Европейский суд по правам человека заявил, что Ватикан пользуется дипломатической неприкосновенностью, отклоняя предполагаемых жертв жестокого обращения с детьми – RT World News

0
45

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Ватикан пользуется суверенным иммунитетом, который защищает его от исков о сексуальном насилии в местных судах после того, как 24 человека подали иск, заявив, что они являются жертвами.

Во вторник суд высшей инстанции отклонил дело, поданное двумя десятками человек, которые утверждают, что пережившие сексуальное насилие над детьми со стороны католического духовенства из Франции, Бельгии и Нидерландов.

Предполагаемые оставшиеся в живых первоначально подали групповой иск в суд первой инстанции Гента против Святого Престола и нескольких высокопоставленных лиц духовенства в 2011 году, потребовав 10 000 евро (11 600 долларов США) в качестве компенсации за каждую потерпевшую из-за возмещения ущерба, причиненного церковью. «Политика молчания по вопросу сексуального насилия».

На иск подана жалоба «О структурно несовершенном способе, которым Церковь решила известную проблему сексуального насилия внутри себя».



Также на rt.com
«Завеса молчания» позволила с 1950-х годов подвергнуться насилию со стороны духовенства и мирян католической церкви Франции до 330 000 детей.


Однако чуть более двух лет спустя суд Гента заявил, что он не обладает юрисдикцией над Святым Престолом, что побудило людей передать дело в высший европейский суд.

Во вторник ЕСПЧ присоединился к бельгийскому суду в решении 6-1, которое пришло к выводу, что он согласен с его выводами, которые понравились Святому Престолу. “Дипломатический иммунитет” а также «Был признан на международном уровне как имеющий общие атрибуты иностранного суверена, с теми же правами и обязанностями, что и государство».

На прошлой неделе разорвавшееся послание обнародовало информацию о том, что до 330 000 детей подверглись сексуальному насилию со стороны духовенства и мирян католической церкви Франции в течение семи десятилетий. От 2900 до 3200 священников и духовенства были обвинены в нападении за это время.



Также на rt.com
‘Мой позор, наш позор’: Папа реагирует на громкое сообщение о сексуальном насилии католической церкви над тысячами детей во Франции


Оливье Савиньяк, глава ассоциации жертв Parler et Revivre («Говори и живи снова»), сказал, что поразительные цифры равняются «Один агрессор на 70 жертв», что он сказал «Ужасающе для французского общества, для католической церкви».

После обличительного отчета Папа Франциск выразил сожаление по поводу результатов разоблачения, отметив, что «Это также мой позор, наш позор, мой позор за неспособность Церкви слишком долго ставить их в центр своих забот», и умолял французских епископов «Продолжайте прилагать все усилия, чтобы подобные трагедии не повторились».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ