Европейский Союз вводит правила в отношении криптовалют для предотвращения отмывания денег

0
56
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Европейский парламент одобрил новый закон, который налагает строгие следственные обязательства на криптовалютные компании. Целью является борьба с отмыванием денег и обеспечение большей безопасности на цифровых рынках.

Новые правила нацелены на компании, предоставляющие услуги криптовалюты (CASP), такие как централизованные биржи, в соответствии с Регламентом рынков криптоактивов (MiCA). Постановление, обнародованное в июне 2023 года, вступит в силу до конца 2024 года.

MiCA создает комплексную нормативно-правовую базу для надзора за цифровыми активами и их рынками. В рамках реализации этих мер во Франкфурте, Германия, будет создано новое агентство — Управление по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AMLA).

Патрик Хансен, директор по политике и стратегии ЕС в Circle, подчеркнул важность этих правил. По словам Хансена, криптовалютные компании теперь будут обязаны следовать стандартным процедурам «Знай своего клиента» (KYC) и по борьбе с отмыванием денег (AML).

Эти меры, хотя и не новы для криптовалютных бирж и поставщиков кошельков, представляют собой значительный шаг в стандартизации и усилении безопасности на цифровых рынках.

Борьба с отмыванием денег с помощью криптовалют

Тем временем в Испании Родриго Буэнавентура, президент Национальной комиссии по рынку ценных бумаг (CNMV), предупредил о рисках, связанных с криптовалютами, даже с регулированием. Как он подчеркнул, эти активы остаются крайне рискованными и не рекомендуются рядовым инвесторам.

Несмотря на усилия по регулированию сектора, Буэнавентура подчеркнул, что защита инвесторов значительно ниже по сравнению с другими финансовыми инструментами. Он призвал испанское общество осознавать риски, связанные с криптовалютами, подчеркнув важность образования инвесторов.

Между тем, Закон о слюде, хотя он еще и не стимулировал транзакции с криптовалютой в евро, рассматривается как имеющий потенциал, когда он будет полностью реализован в 2024 году. Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) отметило, что, хотя евро играет незначительную роль в транзакциях с криптовалютой, Регулирование может повысить защиту инвесторов и положительно повлиять на рынок.

Однако значительная концентрация транзакций на нескольких платформах и растущая популярность стейблкоинов поднимают вопросы о диверсификации и стабильности крипторынков. Поскольку рынок продолжает развиваться, вопросы регулирования, безопасности и стабильности остаются в центре дискуссий.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/uniao-europeia-lanca-normas-sobre-criptomoedas-para-evitar-lavagem-de-dinheiro/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ