Европейская страна снимает «последние» ограничения Covid-19 — RT World News

0
84

Коронавирус больше не будет классифицироваться как «социально критическое» заболевание в Дании, начиная со следующего месяца.

Дания объявила, что снимет почти все ограничения, связанные с Covid-19, поскольку больше не считает вирус опасным. «социально критическое заболевание», почти через два года после начала глобальной пандемии.

«Сегодня вечером мы можем пожать плечами и снова обрести улыбку. У нас невероятно хорошие новости: теперь мы можем снять последние ограничения по коронавирусу в Дании», — говорится в сообщении. заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен в среду, сообщив, что большая часть ограничений будет снята к 1 февраля. Единственная мера, которая пока остается в силе, — это требование пройти тест на Covid-19 перед въездом в Данию из-за границы. .

Фредериксен отметил, что хотя «может показаться странным и парадоксальным» что ограничения будут сняты, поскольку в Дании самый высокий уровень заражения на сегодняшний день, она указала на сокращение числа пациентов в реанимации, отметив, что широко распространенная вакцинация против Covid-19 разорвала связь между количеством госпитализаций и числом инфекций. .

Министр здравоохранения Магнус Хойнике заявил, что «Развязка между инфекциями и пациентами интенсивной терапии, и это в основном связано с большой приверженностью датчан к ревакцинации».




«Вот почему сейчас это безопасно и правильно», он утверждал.

Хойнике объявил во вторник, что Covid-19 больше не будет считаться «социально-критическая болезнь» с 1 февраля.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Дании с начала пандемии зарегистрировано 3635 смертей и почти 1,5 миллиона случаев заболевания. Подавляющее число случаев было зарегистрировано только за последние два месяца, однако пик смертности в стране пришелся на декабрь 2020 года. Около 80% датчан были вакцинированы двумя дозами вакцины против Covid-19, а половина населения уже получил повторный выстрел.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ