Европейская страна запрещает выпивку против Omicron – RT World News

0
48

Норвегия запретила продажу алкоголя в барах и ресторанах, чтобы ограничить распространение вируса Covid-19 Omicron, который продолжает вызывать резкий рост инфекций в стране.

Новые правила Covid-19 запретят продажу алкоголя в барах, ресторанах и других заведениях сферы обслуживания со среды, в то время как норвежцев также призывают работать из дома, если это возможно.

«Уровень инфицирования в Норвегии резко увеличивается, и теперь мы получили новые знания о варианте омикрона и о том, как быстро он может распространяться. Мы находимся в более серьезной ситуации », заявил премьер-министр Йонас Гар Стёре, который утверждал, что «Более строгие меры» были необходимы «Для поддержания контроля над пандемией».

Стёре сказал, что было «Несомненно, новый вариант меняет правила», прежде чем признать, что новые правила “Будет похоже на изоляцию” для многих, «Если не общества, то их жизней и их средств к существованию».




Предыдущие правила Норвегии, введенные в действие всего за несколько дней до последних мер, о которых было объявлено в понедельник, разрешали подавать алкоголь в барах и ресторанах до полуночи, но только за столиками и только в том случае, если в заведении было достаточно сидячих мест с социальной дистанцией, чтобы вместить всех. клиенты.

Число случаев Covid-19 в Норвегии резко возросло с октября, зафиксировав самые высокие ежедневные числа с начала пандемии. На прошлой неделе в Норвегии зарегистрировано 21 457 подтвержденных случаев заболевания и 33 смерти.

Другие страны по-разному отреагировали на распространение варианта Omicron. В пятницу премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн намекнула, что смягчение ограничений на Covid-19 может позволить проводить оргии до 25 человек.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ