Европейская нация откажется от китобойного промысла — RT World News

0
81

Министр рыболовства заявил, что для продолжения охоты на китов после 2024 года очень мало оснований.

Исландия планирует прекратить весь китобойный промысел с 2024 года, заявил в пятницу министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Свандис Сваварсдоттир в колонке в газете Morgunbladid.

«Есть несколько оснований для разрешения охоты на китов после 2024 года». — сказал министр, добавив, что при нынешнем положении вещей весьма вероятно, что эта практика будет запрещена, когда закончатся нынешние квоты.

Китобойный промысел, который был повторно разрешен для коммерческих целей в 2006 году, становится менее экономически оправданным, поскольку за последние три года был убит только один кит.

«Причин этому может быть несколько, но, возможно, простое объяснение заключается в том, что от этого вида промысла были постоянные убытки», она сказала.




Спрос на китовое мясо из Исландии резко упал с тех пор, как Япония повторно разрешила китобойный промысел в 2019 году после выхода из Международной китобойной комиссии (МКК).

Китобои в Исландии также были обязаны отправиться дальше, чтобы охотиться на существ после того, как прибрежная зона, запрещенная для рыболовства, была расширена.

Социальное дистанцирование из-за коронавируса также вывело из строя заводы по переработке китового мяса в Исландии.

Несмотря на повсеместное осуждение отрасли, Исландия является одной из немногих стран, наряду с Норвегией и Японией, где до сих пор разрешена коммерческая охота на китов.

2018 год стал последним полным китобойным сезоном, когда было убито 146 финвалов и шесть малых полосатиков.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ