Европа становится кокаиновым хабом — Европол — RT World News

0
72

Рыночная розничная стоимость второго по потреблению препарата в Европе в 2020 году превысила 11 миллиардов долларов.

Рынок кокаина в Европе расширяется на фоне «беспрецедентные уровни» торговли людьми и «исторически высокая доступность», Агентства ЕС сообщили в пятничном отчете, предупредив, что континент все больше становится центром производства и перевалки наркотиков по всему миру.

Рост на европейском рынке обусловлен высоким уровнем производства в Южной Америке и новыми производственными мощностями внутри самой Европы, говорится в совместном отчете Европола и Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA).

Это привело к «рекордный уровень доступности наркотиков, рост насилия и коррупции и серьезные проблемы со здоровьем» по всему континенту, говорится в заявлении директора EMCDDA Алексиса Гусдила.

В отчете говорится, что кокаин является вторым по потреблению наркотиком в Европе после каннабиса с рыночной стоимостью около 10,5 млрд евро (11,1 млрд долларов) в 2020 году. Около 3,5 миллионов европейцев в возрасте от 13 до 64 лет сообщили об употреблении этого препарата в прошлом году. Это может вырасти еще больше по мере появления новых типов «курительные кокаиновые продукты» на рынке появляются дополнительные риски для здоровья, добавил он.




Рекордное количество кокаина изымалось на континенте четыре года подряд, при этом в 2020 году наблюдался рост на 6% по сравнению с 2019 годом. Согласно отчету, Фрация, Германия и Португалия. Пункты ввоза грузов также диверсифицируются: более крупные партии изымаются в Восточной Европе и Турции.

В отчете ЕС также содержится предупреждение о «небольшой, но постоянно растущий» рынок метамфетамина в ЕС. Метамфетамин, наиболее широко потребляемый синтетический стимулятор в мире, производится в регионе для снабжения внутреннего и внешнего рынков. В отчете говорится, что Европа также является местом назначения и транзитной зоной для наркотиков из других центров производства на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Америке.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Посол Украины не будет извиняться за оскорбление лидера Германии

Исполнительный директор Европола Катрин Де Болле заявила, что борьба с незаконным оборотом наркотиков остается «ключевой приоритет» для ЕС и что «понимание динамики рынка» имеет решающее значение для разработки эффективных ответных мер правоохранительных органов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ