Европа должна поддержать сельскохозяйственные инновации, чтобы помочь смягчить надвигающийся продовольственный кризис

0
85

Ведущие официальные лица, включая Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, звучание тревога по поводу тревожного состояния глобальной продовольственной безопасности. Война на Украине, Гутерриш в последнее время выделенный, рискует привести к тому, что «десятки миллионов людей окажутся на грани отсутствия продовольственной безопасности, за которыми последует недоедание, массовый голод и голод, кризис, который может длиться годами». Украина является одним из крупнейших в мире экспортеров основных сельскохозяйственных культур, и конфликт в стране вызвал резкий рост цен на пшеницу и удобрения во всем мире, усугубив факторы, которые уже подрывают глобальную продовольственную безопасность и угрожают довести до крайности наиболее уязвимые страны.

Роль Европы в нарастающем продовольственном кризисе

Ведь еще до Вторжение России в Украину заставили работников пищевой промышленности покинуть поля страны как раз в тот момент, когда нужно было сажать яровые культуры, перспективы глобальной продовольственной безопасности были мрачными. Нехватка рабочей силы, связанная с пандемией, и сбои в цепочке поставок все это взяло свое, в то время как экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата, постепенно подрывают способность мира производить продукты питания. Только в этом месяце, например, беспрецедентная волна тепла в Индии может привести к сокращению производства пшеницы на 10-15%, что нанесет сокрушительный удар по снабжению продовольствием развивающихся стран.

У Европы меньше шансов столкнуться с острой нехваткой продовольствия, хотя растущие цены ложатся тяжелым бременем на бюджеты домохозяйств, теперь у нее есть моральный долг помочь смягчить растущую нехватку продовольствия, охватившую более бедные страны, за счет увеличения сельскохозяйственного производства. Чтобы сбалансировать это необходимое увеличение производства с давней приверженностью ЕС защите окружающей среды, Европа должна предпринять решительные действия, чтобы использовать как традиционные инструменты науки о растениях, так и все более сложные сельскохозяйственные инновации и технологии, повышая урожайность при одновременном снижении воздействия на окружающую среду. сельского хозяйства.

Уроки Шри-Ланки

срочно необходимость увеличить производство продуктов питания в Европе, чтобы компенсировать потери из-за изменения климата и войны в Украине, проливает новый свет на то, как ЕС должен найти правильный подход к увеличению урожайности без резкого увеличения землепользования. Неудивительно, что новый отчет, принятый депутатами Европарламента в апреле, явно опущены амбициозная цель, поставленная Комиссией в прошлом году, заключающаяся в том, чтобы к 2025 году 25% сельскохозяйственных земель обрабатывались органическим способом. Несмотря на привлекательность органического земледелия, отказ от современных агрохимикатов, которые благодаря химическим инновациям 98% менее токсичен, чем в прошлом, — требует либо расчистки большего количества земли, либо резкого снижения урожайности. Действительно, гуманитарный кризис, в котором Шри-Ланка сейчас перед после резкого запрета искусственных удобрений, пестицидов и гербицидов, приведших к резкому падению урожайности, международное сообщество обратило внимание на риски слишком поспешного перехода к полностью органическому земледелию.

Чтобы устойчиво увеличить сельскохозяйственное производство, эти традиционные инструменты науки о растениях, которые позволили Зеленой революции середины 20-х гг.й века необходимо сочетать с последними сельскохозяйственными инновациями. Точное земледелие — один из самых многообещающих методов, использующий широкий спектр технологий — датчики, инструменты анализа данных, программное обеспечение для картографирования GPS и дроны — для определения методов обработки, необходимых для защиты посевов и управления полями. Например, эти инновации уже успешно используются фермерами. определить вредителейчто позволяет им целенаправленно использовать наиболее эффективное лечение.

Используя точное земледелие, фермеры могут производить больше, используя меньше ресурсов, а также снижение воздействия производства продуктов питания на окружающую среду. Целевой подход в центре точного земледелия позволяет фермерам использовать меньше воды и земли, тем самым сокращая вырубку лесов. Способность правильно идентифицировать вредителей также позволяет им использовать гораздо меньшие количества пестицидов, а использование данных также может сэкономить на использовании удобрений.

Но чтобы полностью максимизировать производственную мощность своих ограниченных плодородных земель, Европа должна сочетать внедрение точного земледелия с посадкой оптимизированных культур, дающих более высокую урожайность, что может значительно увеличить производство продуктов питания, как показывают данные со всего мира. . А исследование Например, проведенное в прошлом году исследование показало, что использование засухоустойчивых и оптимизированных гибридных культур в Южной Африке позволило получить около 4,6 млн дополнительных порций белой кукурузы.

Время говорить

Исторически сложилось так, что европейские институты не одобряли такие культуры. разогрев к их потенциалу, поскольку Европейская комиссия предполагает, что новые геномные методы (NGT) могут способствовать созданию более устойчивой продовольственной системы и разрешающий две новые генетически модифицированные культуры только на прошлой неделе. Тем не менее прогрессу по-прежнему мешают политические разногласия. Например, когда дело доходит до авторизации достижений в области генетически модифицированных или гибридных культур, усилия Европейской комиссии по упрощению процесса утверждения были безрезультатными. систематически разочаровываться оппозицией, исходящей из парламента. В результате в настоящее время требуется несколько лет, чтобы новые сельскохозяйственные инновации получили разрешение Европейского Союза, при этом средний срок в пять-шесть раз больше, чем предусмотрено законом.

Если Европа серьезно относится к реализации своих приоритетов «Зеленого соглашения» и защите продовольственной безопасности при одновременном снижении воздействия европейского сельского хозяйства на климат, Брюссель должен занять решительную позицию в пользу сельскохозяйственных инноваций. Предложение сельскохозяйственные инновации и технологии жизнеспособный путь к одобрению и коммерциализации, продолжая обеспечивать соблюдение строгих протоколов и стандартов безопасности блока, может оказывают глубоко положительное преобразующее воздействие на фермерские хозяйства Европы.

Привлекая внимание всего мира к суровым реалиям развивающегося продовольственного кризиса, Генеральный секретарь Гутерриш ясно дал понять, что широкомасштабного дефицита еще можно избежать, «если мы будем действовать сообща». Однако его призыв к единству направлен не только против национальных государств. Учитывая серьезность разворачивающегося кризиса, не менее важно искать возможности для межотраслевого сотрудничества и синергии, которые могут объединить научные круги, НПО и частный сектор в поиске решений критических проблем с поставками продовольствия.

Внедрение сельскохозяйственных инноваций позволит Европе сыграть свою роль, смягчив растущий мировой спрос и снизив растущие цены на продовольствие. В то же время внедрение сельскохозяйственных инноваций может привести к более глубокому и долгосрочному переходу на европейские фермы, сделав их более продуктивными и экологически безопасными. Европа несет международную ответственность за использование последних сельскохозяйственных инноваций для решения двойных проблем, связанных с отсутствием продовольственной безопасности и ухудшением состояния окружающей среды..

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ