Европарламент проголосовал за санкции в отношении экс-канцлера Германии — RT World News

0
80

Парламент призвал ввести санкции против Герхарда Шредера из-за его связей с Россией.

В четверг Европейский парламент принял резолюцию, призывающую ввести санкции против бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера из-за его связей с Россией.

Санкции, введенные блоком из-за продолжающегося конфликта между Россией и Украиной, должны быть применены «европейским членам советов директоров крупных российских компаний и политикам, продолжающим получать российские деньги», — рассуждал законодатель. Шредер, возглавлявший правительство Германии с 1998 по 2005 год, является одной из основных целей потенциальных ограничений, поскольку после ухода с поста он занимал несколько должностей в российских или связанных с Россией компаниях. В настоящее время экс-канцлер входит в совет директоров «Роснефти».

Ранее Шредер неоднократно подвергался критике за свои связи с Россией, а экс-канцлер столкнулся с новым нападением на фоне российской военной операции на Украине. Хотя Шредер поспешил раскритиковать наступление в целом, он также указал, что «обе стороны допустили ошибки» очевидно, предполагая, что собственные действия ЕС и НАТО также способствовали конфликту.




В Германии экс-канцлер теперь лишился некоторых своих почтовых привилегий, сохранив при этом свою пенсию. Решение лишить его финансируемого налогоплательщиками офиса и сотрудников было объявлено парламентом Германии в четверг. Ранее министр финансов Германии Кристиан Линднер раскритиковал Шредера за его связи с Россией, заявив Welt TV, что немыслимо, чтобы он был «Открыто лоббируя преступное правление Владимира Путина, налогоплательщики по-прежнему получают должность».

Бывший канцлер до сих пор сопротивлялся давлению, утверждая, что «не может надолго изолировать такую ​​страну, как Россия, ни политически, ни экономически» и Германии потребуется российская энергия, чтобы «поддерживать экономику».

«Когда эта война закончится», добавил он, «Нам придется вернуться к работе с Россией. Мы всегда так делаем».

Россия напала на соседнее государство после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ