Евреи потрясены, увидев изображения Гитлера на улицах Австралии – RT World News

0
44

Еврейская община Австралии осудила неоднократные демонстрации нацистских ссылок на митингах против прививок и запретов в Виктории, на некоторых из которых премьер-министр штата был изображен как Адольф Гитлер.

Даниэль Агион, президент Совета еврейской общины Виктории, утверждает, что ссылки на геноцидный режим нацистов на фоне нынешних волнений по поводу правил пандемии являются ложным эквивалентом.

«Нацисты намеревались стереть с лица земли расу или религию просто из-за того, кем они были», Агион сообщил Guardian Australia. «Ничто в нынешних предложениях не имеет ничего общего с этим, и поэтому сравнение с нацистской Германией шокирует, неуместно и неверно», добавил он.

Комментарии Агиона последовали после того, как демонстранты, протестующие против законов о пандемии, сослались на нацистскую Германию, пытаясь доказать свою точку зрения. На некоторых были плакаты с изображением государственного премьера Дэниела Эндрюса в образе Гитлера.

Венди Ловелл, депутат-либерал, также утверждала, что законы, предложенные для управления будущими пандемиями, были аналогичны Закону о полномочиях в Германии 1933 года, который позволял правительству Рейха издавать законы без согласия парламента и предшествовал злодеяниям, в первую очередь Холокосту.

Депутат Берни Финн зашел так далеко, что поделился в социальных сетях постом, в котором премьер-министр штата был изображен как Гитлер. Позже он был удален. Законы, предложенные Эндрюсом, направлены на предоставление полномочий руководству штата в случае новой пандемии. Под ходом министр «Может отдавать любой приказ … который, по мнению министра, разумно необходим для защиты здоровья населения».

Противники утверждают, что закон, согласно которому власть будет сосредоточена в руках главы государства и министра здравоохранения, является слишком широким и далеко идущим.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ