ЕБРР способствует инвестициям в возобновляемые источники энергии в Центральной и Восточной Европе

0
188

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживает переход Photon Energy NV (Photon Energy), разработчика возобновляемых источников энергии и независимого производителя электроэнергии с чешским происхождением, с инвестициями в размере 10 миллионов евро в зеленые облигации компании на сумму 55 миллионов евро. эмиссии, сообщил банк 1 декабря.

По данным ЕБРР, Photon Energy – быстрорастущий девелопер, чей портфель за последние три года утроился с 32 МВт до 89 МВт. Его портфель охватывает Чехию, Словакию, Венгрию и Австралию.

Поступления от ЕБРР будут использованы для разработки, строительства и эксплуатации новых проектов солнечных фотоэлектрических электростанций в Центральной и Восточной Европе.

Ближайшая стратегическая цель компании – увеличить свой портфель в Венгрии и расширить деятельность по развитию в Румынии и Польше. Инвестиции Банка поддержат переход Photon Energy от местной компании к конкурентоспособному региональному игроку.

Зеленая облигация котируется на открытом рынке Франкфуртской фондовой биржи. Это был первый выпуск зеленых облигаций компании после серии регулярных выпусков облигаций. Структура зеленых облигаций компании была проверена немецким поставщиком рейтингов ESG IMUG rating GmbH, который подтвердил во мнении второй стороны использование выручки облигацией и полное соответствие Принципам зеленых облигаций.

Участие ЕБРР в зеленых облигациях компании способствовало успеху выпуска, мобилизовав других инвесторов и способствовало увеличению размера выпуска.

«Мы очень рады поддержать эту многообещающую компанию в их амбициозном плане стать по-настоящему региональным игроком в сфере возобновляемой энергетики в Центральной Европе», – заявил директор Energy Europe. Гжегож Зелински сказал.

Генеральный директор Photon Energy Георг Хотар приветствовал ЕБРР как крупного инвестора в новые Зеленые облигации его компании 2021/2027, которые позволят нам значительно увеличить наш портфель в Центральной Европе ».

Этот проект является первой инвестицией ЕБРР с тех пор, как он возобновил свою деятельность в Чешской Республике в марте 2021 года, с акцентом на помощь экономике в восстановлении после потрясений, вызванных коронавирусом Covid-19, и на содействие экологическому переходу страны.

В Чешской Республике ЕБРР уделяет внимание поддержке компаний частного сектора, рост которых сдерживается ограниченным доступом к финансированию.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ