ЕБРР подписывает меморандум о взаимопонимании с Египтом, который будет определять национальную водородную стратегию

0
126

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал 7 марта в меморандуме о взаимопонимании (MOU) с Министерством электроэнергии Египта и возобновляемой энергией и Министерством нефти и минеральными ресурсами для создания рамок для оценки потенциала подачи водорода низкоуглерода. Цепи.

Банк помогает Египту добиться своего возобновляемого энергетического потенциала и перейти к более серьезной экономике путем оказания помощи в разработке национальной низкоуглеродной водородной стратегии. Водород является одним из обезуглероженных видов топлива будущего. Это может внести значительный вклад в переход к энергетике, открывая при этом дополнительные преимущества производства возобновляемой энергии.

Оценка Банка будет включать картирование текущих и будущих ожидаемых международных поставок и требований рынка водорода, анализируя существующую и потенциальную продукцию водорода в Египте и оценении хранения, преобразования и транспортировки водорода и его производных, сказал ЕБРР.

ЕБРР также поможет провести нормативный анализ и оценку изменений, необходимых для поддержки развития цепочек поставок водорода в Египте при обеспечении безопасности, надежности, конкурентоспособности и устойчивости поставок.

Оценка предоставит руководящие принципы для стратегии страны по низкоуглеродному водороду, способствуя устойчивому развитию водорода в качестве обезуглероженного топлива для смягчения последствий изменения климата, обеспечивая при этом экономическую эффективность и определяя потенциальные области для инвестиций.

Ускорение прогресса в достижении национальной стратегии развития Египта, с целями устойчивого развития (SDGS) в своем ядре, министра международного сотрудничества. Рания А. Аль-Машат подчеркнул, что страна привержена переходу к инклюзивной и «зеленой» экономике. В конце года в Египте пройдет климатическая конференция COP27.

«Использование низкоуглеродного водорода является ключевым шагом к смягчению изменений климата, поскольку страна движется к использованию чистой и возобновляемой энергии», – сказал Аль-Машат.

Со своей стороны, вице-президент ЕБРР по политике Марк Боуман сказал, что Банк гордится тем, что вносит вклад в будущую национальную национальную стратегию низкоуглеродийской стратегии Египта, которая соответствует приверженности банка по смягчению изменения климата, где он инвестирует. Он добавил, что ЕБРР активно поддерживает развитие возобновляемых источников энергии в Египте, предоставляя консультации по вопросам политики, техническую помощь и финансирование.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ