Дым и зеркала – CounterPunch.org

0
188

Можем ли мы просто взять коллективный момент из хаоса нашего мира, чтобы… дышать?

Я знаю, мы вдыхаем более 500 частиц пепла или чего-то еще, что может повредить наши легкие и скапливаться в наших кровотоках, и я знаю, что это ужасно, в полном смысле этого слова, но я хочу кое-что сказать, прежде чем мы погрузимся в помещение. , одни, с закрытыми окнами и гудящими в такт нашему ужасу кондиционерами.

Меня действительно возмущает этот непрерывный барабанный бой страха, который СМИ, политики, метеорологи, эпистемологи, все сильные мира сего продолжают играть в качестве фоновой музыки в нашей жизни. Беспокойство — расточительная эмоция. Более того, это отвлекает нас от насущных проблем. И, чтобы не быть слишком циничным, а может быть, потому, что я циничен, я думаю, что это и есть его цель. Чтобы увеличить наш адреналин, включить инстинкт выживания, который ставит меня и моих на первое место и забывает об остальном мире, наполнить мир дымом, чтобы задушить нашу способность думать, ослепить нашу способность видеть.

Моя подруга вчера в спешке сказала мне, что где-то читала, что час на улице в нынешних условиях эквивалентен выкуриванию пачки сигарет. Эта информация привела ее в бешенство. Я успокоился. Я стар. Я знаю массу людей, которые выкурили пачку сигарет и выжили, чтобы рассказать об этом. И хотя я не один из них, я прожил невредимым восемнадцать лет, живя в одном доме, дыша одним и тем же воздухом, как два курильщика по пачке в день, ни один из которых не умер от болезни легких. Так.

Я не собираюсь преуменьшать значение дыма.

Мы с детства знаем – где дым, там и огонь. А это леса горят. Причина этого и потеря которого в долгосрочной перспективе будут гораздо более разрушительными для потенциала выживания человеческой расы, чем наша нынешняя порция головных болей от загрязнения, жжения в глазах и кашля.

Если вы устали от того, что дым дуют вам в лицо (те из вас, кто вырос без постоянной сигареты, возможно, не знают, что это был код для, вы хотите, чтобы вас трахнули) или вам в задницу (что означало, да, я’ Я лгу вам), следуйте по следу израсходованного углерода обратно к его источнику.

Информируйте себя об изменении климата, о том, что его вызвало, как оно зашло слишком далеко, чтобы его можно было обратить вспять (но не слишком далеко, чтобы его можно было уменьшить). Затем сделайте что-нибудь. Используйте это время в помещении, чтобы прочитать книгу Билла МакКиббена. Фальтер (3 доллара в Thriftbooks, которые, я думаю, не принадлежат Amazon) для более широкой картины. Зайдите на сайт 350.org и внесите свой вклад в решение.

Обменивайте тревогу на надежду, какой бы слабой и незначительной ни была ее капля.

Нам дали Эдем. И мы извратили его до неузнаваемости. (Наш больший мозг ни на минуту не сосредотачивается на том, что врожденно знают самые простые животные: не надо гадить там, где ешь.) И теперь нам приходится жить с последствиями. Нытье о них не поможет. Но есть небольшой шанс, что мы все еще сможем сохранить планету для наших внуков. Если это слишком дымно для вас, чтобы заботиться о своем следующем вдохе, сделайте шаг назад, или вперед, или встаньте на колено, и постарайтесь позаботиться об их. Прекратите бить в барабаны панического режима и послушайте разных барабанщиков, которые могут знать выход.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/06/23/smoke-and-mirrors/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ