Дружественный огонь нацелен на американский беспилотник в Красном море — RT World News

0
92

Немецкий военный корабль выпустил две ракеты по беспилотнику хуситов, но промахнулся.

Немецкий фрегат Hessen, который был переброшен в Красное море в рамках миссии ЕС, ранее на этой неделе по ошибке обстрелял американский беспилотник, сообщило в среду министерство обороны Германии.

Ранее Берлин сообщил о первом успешном бою «Гессена», в ходе которого во вторник судно сбило два беспилотника хуситов с разницей в 15 минут.

Однако вечером в понедельник фрегат применил две ракеты SM-2 по неопознанному беспилотнику, но обе не поразили цель, сообщил представитель министерства обороны Германии Михаэль Штемпфле.

«Дело разрешилось в том смысле, что это был не враждебный дрон, что выяснилось лишь впоследствии», — заявил он. — сказал Стемпфл.

Министр обороны Борис Писториус подтвердил заявление Стемпфле во время посещения военной базы в Баварии в среду вечером, сообщив журналистам, что произошел инцидент. «В ходе которого прозвучали выстрелы, но никто не пострадал».

По данным немецкого военного блога Augen geradeaus, ракеты американского производства потерпели неудачу. «технические причины», что побудило Гессен использовать свое 76-мм основное орудие для поражения дронов хуситов во вторник. Затем в среду утром немецкий военный корабль применил ракеты RAM малой дальности, чтобы сбить еще один беспилотник хуситов.


Коалиция под руководством США нанесла удары по хуситам в Йемене

«Гессен» пытался идентифицировать дрон, связавшись с другими дружественными кораблями в Красном море, но ни одна страна не заявила права на БПЛА. Позже выяснилось, что это «несообщенный» Американский MQ-9 Reaper летит с выключенным транспондером. Вашингтон не уведомил военные корабли союзников о своей миссии.

США и несколько их союзников направили корабли в Красное море и Аденский залив, пытаясь помешать хуситам – самой влиятельной группировке в Йемене – атаковать связанные с Израилем суда на главном глобальном торговом маршруте. Нападения хуситов на торговые суда начались в конце октября, и группировка заявила, что будет продолжаться до тех пор, пока Израиль продолжает атаковать палестинцев в секторе Газа.

Гессен является частью миссии ЕС в Красном море под названием «Аспид» (по-гречески “щит”), в котором предполагается задействовать как минимум четыре фрегата. Он отделен от возглавляемой США «Операция Хранитель процветания». также предназначался для защиты торговых судов.

Первоначально хуситы нападали только «Связанный с Израилем» Суда, но распространили запрет на грузовые суда, связанные с США и Великобританией, после того, как корабли и самолеты двух стран начали бомбить Йемен в январе. Большинство крупных мировых грузоотправителей изменили маршрут своих судов вокруг Африки, поскольку страховые премии резко возросли из-за возросшего риска.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ