Друг Трампа обменял свое влияние на инвестиционные деньги из Объединенных Арабских Эмиратов — Мать Джонс

0
72

Томас Баррак в 2018 году.Хавьер Рохас/Международная пресса через Zuma

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Когда министерство юстиции В прошлом году обвинили Тома Барака, друга и советника бывшего президента Дональда Трампа, в заговоре с целью «незаконного продвижения и продвижения интересов Объединенных Арабских Эмиратов», они не объяснили, почему они считали, что Барак тайно лоббировал ОАЭ. Но во вторник в так называемом замещающем обвинительном акте Барака федеральная прокуратура добавила мотив. И это не шокер.

В 2017 году фонд прямых инвестиций под управлением Барака, который тогда назывался Colony Capital, «привлек около 374 миллионов долларов в виде капитальных обязательств от фондов национального благосостояния Объединенных Арабских Эмиратов», — говорится в обвинительном заключении. Эти инвестиции, отмечают прокуроры, последовали за семью годами (с 2009 по 2016 год), в течение которых компания по управлению инвестициями «не привлекала новый капитал из фондов национального благосостояния Объединенных Арабских Эмиратов».

В новом документе цитируются электронные письма, которые бывший сотрудник Barrack Мэтью Граймс, которому также предъявлено обвинение по делу, отправил в декабре 2016 года, когда был создан фонд. Граймс написал, что этот «фонд ОАЭ» нацелен на «достижение огромных финансовых результатов», но также имеет «вторичный мандат на завоевание политического доверия за свой вклад в политику» избранного президента Трампа. «Мы будем делать это путем поиска инвестиций, финансирования, оперативного улучшения и сбора активов в… тех отраслях, которые больше всего выиграют от [Trump] Президентство», — написала Граймс.

Здесь очевидна параллель с Джаредом Кушнером, зятем Трампа и ключевым советником. Нью-Йорк Таймс В прошлом месяце выяснилось, что новая частная инвестиционная компания Кушнера, Affinity Partners, получила инвестиции в размере 2 миллиардов долларов от фонда, контролируемого Мохаммедом бин Салманом, или MBS, фактическим правителем Саудовской Аравии, близким союзником ОАЭ. Кушнер получил эти огромные инвестиции, несмотря на плохой опыт инвестирования чужих денег. раз отметил, что советники саудовского фонда подняли красные флаги по поводу инвестиций, в том числе «неопытность руководства Affinity Fund».

Но один важный опыт, который Кушнер действительно получил, — это его ключевая роль в защите MBS в Белом доме Трампа после того, как спецслужбы США пришли к выводу, что наследный принц лично одобрил убийство и расчленение журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году.

Как писал мой коллега Дэвид Корн, «трудно не рассматривать инвестиции в размере 2 миллиардов долларов либо как плату за оказанные в прошлом услуги, либо как превентивную взятку, если Трампу удастся вернуть себе Белый дом».

Прокуратура утверждала, что Барак, который консультировал кампанию Трампа в 2016 году и возглавлял инаугурационный комитет Трампа, поддерживал неофициальную связь с лидерами ОАЭ во время кампании и президентства Трампа, а также работал над продвижением повестки дня ОАЭ в Вашингтоне, округ Колумбия.

Прокуроры подробно описали ряд шагов, которые Барак якобы предпринял, чтобы помочь Эмирейтс. В 2017 году он также безуспешно добивался назначения на высшую должность в администрации Трампа, в том числе на пост специального посланника на Ближнем Востоке. В текстовом сообщении от 12 апреля 2017 года предполагаемому агенту ОАЭ Барак написал, что его назначение «даст Абу-Даби», столице Эмиратов, «больше власти». Прокуратура предъявила Бараку девять уголовных обвинений, в том числе нарушение закона, требующего от иностранных агентов регистрации у генерального прокурора, и воспрепятствование правосудию путем лжи федеральным агентам, которые допрашивали его о его деятельности.

Барак не признал себя виновным по всем пунктам обвинения. Он добивался прекращения дела в январском ходатайстве, утверждая, что правительство не смогло доказать, что он согласился работать на ОАЭ. В ходатайстве также отмечается, что прокуратура, по-видимому, в основном завершила свое расследование к 2019 году. Его адвокаты написали, что два года ожидания перед предъявлением обвинений Бараку предполагают, что «правительство намеренно откладывало возбуждение этого дела по политическим причинам или из тактических преимуществ».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ