Дрон уклоняется от израильского перехватчика «Железный купол» — сообщает RT World News

0
67

Израильские истребители были подняты в воздух после того, как неопознанный беспилотник уклонился от системы ПВО «Железный купол».

Радиоуправляемый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) пересек территорию Израиля из Ливана в пятницу, сообщили Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) в серии сообщений в Твиттере. После инцидента на севере Израиля включили сирены и активировали системы ПВО.

Железный купол «перехватчик» были запущены ракеты «согласно протоколу» заявили в ЦАХАЛе, добавив, что радиолокационный контакт с самолетом был потерян. “после нескольких минут.” Израильские СМИ сообщают, что БПЛА уклонился от ПВО страны.

Армия обороны Израиля подтвердила, что истребители также были подняты в воздух для патрулирования района. Судьба беспилотника неясна, и военные говорят, что проблема все еще не решена. “под следствием.”

Местные жители к северу от Галилейского моря рассказали газете Haaretz, что они слышали взрыв, о котором сообщает газета. — Возможно, это были перехватчики «Железный купол».




Немедленных сообщений о каких-либо жертвах или повреждениях не поступало, и ЦАХАЛ заявила, что «Гражданская жизнь вернулась в рутину».

Ливан пока никак не прокомментировал ситуацию.

Инцидент произошел всего через день после того, как израильские военные сообщили, что сбили еще один беспилотник из Ливана, запущенный боевиками «Хизбаллы» в Израиль. Инцидент в четверг стал шестым подобным событием за последний год, сообщают израильские СМИ.

Ранее ЦАХАЛ также сбил “дружелюбный” беспилотник над северным Израилем по ошибке.

В среду лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил, что его группа производит беспилотники в Ливане и обладает технологией, позволяющей «Тысячи» ракет в высокоточное оружие.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ