Дроны над АЭС привлекли внимание спецслужб — RT World News

0
59

Служба внутренней разведки Швеции расследует беспилотники, замеченные на прошлой неделе возле трех атомных электростанций.

Служба безопасности Швеции подтвердила в понедельник, что ведет расследование беспилотников, замеченных возле трех национальных атомных электростанций, на фоне опасений, что страна не готова к угрозе воздушных устройств.

Шведской полиции изначально было поручено расследовать наблюдения беспилотников после того, как о них сообщили в двух местах в Форсмарке, к северу от Стокгольма, и Оскарсхамне, на юго-востоке.

Шведская служба безопасности, известная как SAPO, взяла на себя расследование после того, как третий сообщил о наблюдении возле крупнейшей ядерной электростанции в стране, расположенной в Рингхалсе на западном побережье.

Полиция впервые была предупреждена о ситуации в пятницу, но потеряла след беспилотного летательного аппарата. Официальные лица утверждали, что он был достаточно большим, чтобы справиться с сильным ветром в этом районе в то время.

«Что касается случаев пролета беспилотников над тремя атомными электростанциями, сделана оценка, что они носят такой характер, что предварительное расследование было передано полиции, чтобы иметь возможность более подробно расследовать инциденты. ” Об этом говорится в сообщении САП.




Власти пока не объявили о каких-либо подозреваемых в инцидентах с беспилотниками.

Доцент Шведского колледжа национальной обороны Ханс Ливанг, которого цитируют местные СМИ, заявил, что страна не готова к потенциальным угрозам беспилотников, заявляют официальные лица. «на самом деле не адаптировались… к сегодняшней реальности».

Реактор Ringhals 2 был остановлен в 2019 году из-за затрат на техническое обслуживание и отсутствия рентабельности. Это последовало за выводом из эксплуатации двух объектов в других частях страны, в Агесте и Барсебаке.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ