Драка с мачете в ночном клубе привела к пожару, погибли 19 человек — RT World News

0
86

Смертельное соперничество между двумя бандами в городе Соронг в Западном Папуа закончилось тем, что один человек был зарезан, а еще 18 оказались в ловушке пожара после того, как в понедельник вечером в клубе Double O вспыхнула драка.

Две группы, как сообщается, вооруженные мачете и стрелами, сражались друг с другом во второй раз за неделю, когда неизвестный источник на первом этаже вызвал пламя, которое, по словам полиции, быстро охватило здание.

«Вспыхнули столкновения. Толпа сожгла караоке и две машины». Начальник городской полиции Ари Ниото Сетиаван заявил местным СМИ, объяснив, что насилие началось в другом месте с убийства первой жертвы. «Друзья жертвы тут же погнались за нарушителями» в клуб.

Власти уже призвали в субботу прекратить насилие между двумя группами, которые, как утверждается, были с соседних островов Малуку, а не этнических папуасов.

Хотя полиция была развернута по всему городу, чтобы предотвратить дальнейшие столкновения, и даже собрала вместе лидеров двух группировок, чтобы попытаться урегулировать их спор и положить конец насилию, их усилий, по-видимому, было недостаточно, чтобы подавить спор.

Полиция якобы пыталась эвакуировать место проведения около 23:00 по местному времени, когда началась драка, но, по всей видимости, безуспешно. К тому времени, когда пожарные потушили пламя во вторник утром, было уже слишком поздно, чтобы спасти кого-либо из жертв, оказавшихся в ловушке в комнате на верхнем этаже клуба.

В то время как провинция Западное Папуа была местом ожесточенных столкновений из-за желания сепаратистской группы покинуть Индонезию, драка в понедельник не считалась политической по своему происхождению, по данным BBC, хотя местные СМИ неоднократно сообщали, что обе группы были не уроженец провинции.

По состоянию на вечер вторника имена подозреваемых не назывались, и военное руководство заявило на пресс-конференции, что расследование продолжается, чтобы установить как преступников, так и преступников. «вдохновители» за двумя бандами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ