Драка в музее | 21 рупий

0
248

члены rs21 Том Шофилд и Бекки Браун репортаж с крупной забастовки в центре Лондона.

Пикет PCS в Британском музее, февраль 2023 г. – фотография члена rs21.

В понедельник ожидающие посетители Британского музея (BM), третьего по посещаемости музея Великобритании, выстроились в очередь далеко за 10:00 официального времени открытия. Менеджеры пытались определить, насколько безопасно будет открывать здание. Всего 12 дней назад та же самая линия ни к чему не привела, так как основные сотрудники фронт-оф-хауса присоединились к коллегам-членам PCS со всего государственного сектора в один день. национальная забастовка. Без этого персонала внушительные железные ворота музея полностью закроются.

Более 130 сотрудников службы безопасности и обслуживания посетителей BM бастуют с понедельника, 13 февраля, до воскресенья, 19 февраля, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда. Их союз PCS говорит замораживание заработной платы и сокращение финансирования способствовали снижению уровня занятости за последнее десятилетие. Забастовки стали ответом на мизерную 4-процентную зарплату музея, в то время как рабочие и их сторонники на пикетах требуют «больше зарплаты… сейчас!»

Рабочие рассказывают о неуклонном снижении реальной заработной платы и условий труда. Один из них описал, как пандемия ускорила это, вызвав вихревую текучку кадров и ухудшение ранее поддерживаемых стандартов. Например, новая команда менеджеров навсегда убрала место для отдыха сотрудников службы безопасности для использования во время перерывов.

Кажется, что некоторые из бастующих сотрудников чувствуют себя приниженными своими коллегами-белыми воротничками и считают, что культура антагонизма вызывает тревогу на работе, из-за чего некоторые слишком боятся отстаивать свои права. Одним из способов преодоления этого было бы присоединение большего количества белых воротничков к линиям пикетов в знак поддержки и солидарности. Участие в пикетах также могло бы в какой-то степени помочь в борьбе со структурным расизмом, поскольку многие сотрудники службы безопасности, которые в настоящее время бастуют, являются мигрантами и/или цветными людьми.

Стоит подчеркнуть, как плохое обращение BM со своими работниками, особенно перед зданием, в конечном итоге подрывает безопасность самого музея, будь то безопасность посетителей или собранных артефактов. Сотрудник, с которым мы разговаривали, объяснил, что за время его работы моральный дух команды значительно упал, что может привести к ошибкам в работе. Он рассказал нам о недавно проведенном «тесте на проникновение», в ходе которого мужчина провел ночь в выставочном пространстве, не замеченный службой безопасности. Плохое обращение Музея с работниками представляет собой угрозу его собственной безопасности, что иронично, учитывая, что аргументы в настоящее время циркулирующий против возвращения предметов в места их происхождения основываются на утверждении, что только Британский музей в достаточной степени способен позаботиться об этих бесценных артефактах.

До сих пор на пикетах присутствовало много сотрудников и внешних сторонников, скажем, 30 или более человек в любой момент времени. Журналисты и новостные камеры жужжат вокруг, частично привлеченные всплеском более широких репортажей о забастовках, а частично потому, что музей является широко признанным публичным лицом британской культуры истеблишмента. Мощным мотиватором здесь является массовое движение рабочих, участвующих в забастовках в целом ряде секторов (хотя, как с горечью заметил один разочарованный посетитель музея, в основном ограниченное работниками государственного сектора).

Способность PCS платить за забастовку, вероятно, также способствует этому чувству надежды на линии пикета. Тем не менее, следует сказать, что многие пострадавшие сотрудники наняты аутсорсинговыми кадровыми агентствами. Бастующие говорят, что этим коллегам предлагается надбавка за работу в дни забастовки, и они не будут иметь права на забастовку, если откажутся от предложенной смены.

Соответственно, в июле прошлого года тори представили новый закон чтобы предприятиям было проще нанимать временный персонал во время забастовок. Этот закон, наряду с хозяин из другие, явно написано для ограничения эффективности ударов. Чтобы изменить это, потребуются единство и творческое мышление как внутри, так и вне работы.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ