До Квон из Terra будет экстрадирован в США, сообщают местные СМИ

0
55
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Человеку, обвиняемому в коллапсе экосистемы Терры (LUNA), До Квону грозит экстрадиция в США. Как сообщает местный новостной портал Pobjeda, решение принял Апелляционный суд, который постановил передать его США за счет Южной Кореи, сообщил Высокий суд Подгорицы.

Это решение знаменует собой новую главу в юридической саге До Квона. Сооснователь Terraform Labs, стоящей за сетью Terra и криптовалютами LUNA и UST, в ноябре был осужден за мошенничество. Теперь ему грозит процедура экстрадиции, пока он остается в тюрьме в Черногории.

Квон должен поехать в США

Первоначально Высокий суд постановил, что До Квон может быть экстрадирован как в США, так и в Южную Корею, однако суд оставил окончательное решение за министром юстиции Черногории Андреем Миловичем.

Однако Апелляционный суд постановил, что обвиняемый добровольно согласился на экстрадицию, что ускорило процесс и исключило необходимость вмешательства министерства.

Защита До Квона утверждала, что согласно соответствующим законам его экстрадиция должна осуществляться в первую очередь в Южную Корею, однако Апелляционный суд не принял эту позицию.

В любом случае, правовая ситуация До Квона сложна. В конце концов, это имеет серьезные политические последствия. Хотя его защита выступает за приоритет экстрадиции в Южную Корею, министр юстиции Милович ранее подчеркивал важность отношений между Черногорией и США.

Соглашение с США

Он заявил, что подписание двустороннего соглашения об экстрадиции с США является приоритетом для страны. И это могло повлиять на окончательное решение о судьбе До Квона.

«США — наш главный внешнеполитический партнёр. Поэтому мы хотим как можно быстрее подписать двустороннее соглашение об экстрадиции, чтобы создать правовую основу для будущих экстрадиций», — сказал Милович.

До Квон, известный как «король криптовалют», был арестован в марте прошлого года в аэропорту Подгорицы. Вместе с сообщником он пытался поехать в Дубай по поддельным паспортам. Квона обвиняют в серии финансовых преступлений, связанных с неудавшимся криптовалютным проектом Terra (LUNA). Его сообвиняемый, Хон Чанд Джун, недавно был экстрадирован в Южную Корею.

Следующее слушание по делу До Квона будет иметь решающее значение для определения дальнейших шагов по его делу, поскольку возможно вынесение приговора, который может привести к десятилетиям тюремного заключения в Соединенных Штатах.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/do-kwon-da-terra-sera-extraditado-para-os-eua-diz-midia-local/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ