Дошкольное учреждение закрывается после того, как малышей заставили носить «черные» маски — RT World News

0
115

Необычное мероприятие в классе, приуроченное к Месяцу черной истории, вызвало возмущение родителей.

Дошкольное учреждение в Массачусетсе закрывает свои двери на неопределенный срок после того, как на задании в классе дети надели форму «блэкфейс», чтобы отметить Месяц черной истории, а учреждение принесло пространные извинения разгневанным родителям на фоне разногласий.

В заявлении, размещенном в Интернете в конце прошлой недели, дошкольное учреждение ICKids в Ньютауне, штат Массачусетс, сообщило, что учитель в школе «выполнял действие, связанное с черной маской/черным лицом», и что родитель позже жаловался, что задание было “оскорбительный.”

В то время как школа отметила, что рассматриваемый сотрудник был уволен из-за инцидента, она добавила несколько загадочно: «Учитывая протесты [sic] происходит в центре, что подвергает детей риску… в это время мы закрываем детский сад ICKids».

В дошкольном учреждении не уточнили, что повлекло за собой спорное «черное лицо», однако в сообщении на Facebook, принадлежащем одному из родственников ученика, он поделился фотографией, сделанной в классе, на которой дети видны с чем-то, что выглядит как бумажные тарелки с на них нарисованы черные лица. Одна маленькая девочка держит тарелку у лица вместо маски.

«Моя кузина прислала мне фотографию… детского сада ее ребенка в городе Ньютон, штат Массачусетс. Вот как они решили отпраздновать месяц черной истории, попросив студентов сделать черное лицо». Член семьи написал рядом с фотографией.

Надира Пирс, мать ученицы школы Ньютона, рассказала местному филиалу NBC, что задание было “неприемлемо,” добавление «Я не очень понимаю концепцию этого проекта».




Мать также раскритиковала первоначальные извинения школы, в которых говорилось «Всем, кто обиделся, мы искренне извиняемся за то, что случилось с одним из наших занятий в классе: блэкфейсом».

«К сожалению, мы недостаточно изучили историю чернокожих и провели неправильную работу. Мы сожалеем об этом, и мы имеем это в виду!» исходное заявление продолжалось. Пирс описал это послание как “пустой,” и сказал, что более длинная статья о моей вине, размещенная в Facebook, все еще «разочаровывающий».

Однако, хотя школа Ньютона заявила, что будет закрыта на неопределенный период времени, она предположила, что когда-нибудь может возобновить работу, заявив, что «В случае, если мы снова откроем наши двери, весь персонал будет обучен многообразию» и что «Мультикультурные вопросы в области ухода за детьми и другие обязательные профессиональные разработки будут решаться непрерывно в течение года».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ