Доступен ли Киссинджеру 10-й круг ада?

0
117

1975, 28 апреля — Комната Рузвельта — Белый дом.

Генри (Хайнц) Альфред Киссинджер, директор национальной безопасности и государственный секретарь Ричарда Никсона и Джеральда Форда, а также советник восьми других президентов, умер в возрасте 100 лет 30 ноября.

Корпоративные СМИ и политики уже увековечивают его память как великого государственного деятеля и блестящего дипломата, но для многих стран, разрушенных его советами и махинациями холодной войны, а также для миллионов потерянных невинных жизней и их обездоленных семей, это произошло слишком поздно на десятилетия. Действительно, когда выкапывают ров для гроба Киссинджера, могильщик должен освободить под ним место для наполненного гравием водосборника, чтобы собрать и унести всю кровь, которая, вероятно, вытечет из его рук, чтобы она не пузырилась сквозь дерн и пятна. трава красная.

Именно Киссинджер придумал «секретный план» Никсона по прекращению войны во Вьетнаме в качестве темы предвыборной кампании, чтобы заручиться поддержкой измученной войной нации и обеспечить победу Никсона на выборах над незадачливым воином холодной войны Хьюбертом Хамфри. Этот «план», как выяснилось, заключался в том, чтобы распространить войну США на нейтральные Камбоджу и Лаос, а затем, когда это не сработало, начать ее в середине декабря 1972 года, как раз перед началом второго катастрофического срока Никсона. , недельные ковровые бомбардировки Северного Вьетнама B-52 (Демократическая Республика Вьетнам).

Это было массовое военное преступление, в результате которого были разрушены дамбы Красной реки, электростанции, больницы, школы и даже национальная музыкальная консерватория, а бесчисленное количество мирных жителей было убито в надежде «сломить волю» народа Северного Вьетнама продолжать борьбу. План провалился, как и многие другие идеи этого якобы блестящего или, по крайней мере, хитрого «дипломатического» творения, но ценой огромных жизней мирных жителей и жизней солдат, сражающихся за свою страну.

Год спустя Киссинджер, будучи ключевым советником Никсона по международной «безопасности», организовал переворот в Чили, сначала разрушив экономику страны с помощью санкций («Заставь экономику кричать», — жестоко советовал он), а затем поддержав восстание ранее аполитичного чилийского правительства. военные под руководством кровавого и жаждущего власти генерала Аугусто Пиночета, который сверг и убил популярного и всенародно избранного в стране президента-социалиста-маркса Сальвадора Альенде Госсенса, а также убил и «исчез» более 20 000 сторонников – катастрофа которая, бывшая демократическая Чили, все еще восстанавливается 50 лет спустя.

Как и Вьетнам, Чили никогда не представляла никакой угрозы для Соединённых Штатов, однако Киссинджер подверг обе страны и их народы аду. Только за эти преступления, если бы ад существовал, он сам был бы обречен на вечное проклятие в нем, на глубочайших мучениях.

Список других зверств и военных преступлений Киссинджера длинный: от одобрения резни защитников независимости на территории острова Восточный Тимор индонезийскими вооруженными силами до военной резни Пакистаном стремящихся к независимости бенгальцев в восточной половине этой страны, так называемая «грязная война» против левых в Аргентине, которую вела военная хунта, тогда правившая этой страной, а также поддержка белых колониальных сил и управляемой белыми Южной Африки против африканских освободительных сил в таких колониях, как Ангола, Мозамбик, Намибия и других местах. континент.

Хайнц Артур Киссинджер, иммигрант в США, который в 15 лет бежал из нацистской Германии вместе со своей еврейской семьей, взяв имя Генри, никогда не выказывал никакого раскаяния за кровавый след, который он оставил по всему миру (и дома в виде физических и психически раненые солдаты США), или за катастрофы, которые его «политические советы» вызвали в пострадавших странах. Тем не менее, он, конечно, знал, что его ненавидят во всем мире и что он виновен в военных преступлениях, заслуживающих тюремного заключения или того хуже.

Киссинджер, который в последние годы своей жизни, когда он разбогател, извлекая выгоду из своего опыта работы в правительстве, основав Kissinger & Associates, геополитическую консалтинговую фирму Уолл-стрит для иностранных компаний и иностранных лидеров, с осторожностью относился к тому, куда он выезжал за границу по делам, опасаясь, что в некоторых странах он может оказаться арестованным и обвиненным в военных преступлениях. Он также осторожно относился к сохранению в секрете своего списка клиентов, состоящего из несчастных капиталистов и порочных автократических лидеров, чтобы не ставить их или себя в неловкое положение.)

Он был не просто параноиком. Несколько раз это едва не случалось, как, например, в 2002 году, когда он был в Лондоне и чуть не был арестован по ирландским обвинениям, связанным с его политикой и тактикой во Вьетнаме. Годом ранее, когда он развивал дела во Франции, парижские жандармы вручили ему в его роскошном парижском отеле постановление, требующее явиться на расследование возможных военных преступлений в Лаосе и Камбодже. Ему удалось с помощью французского правительства бежать из страны.

Американские СМИ и политики обеих партий всегда относились к Киссинджеру с незаслуженным уважением, и ему отдавали должное за такие известные дипломатические «прорывы», как отказ США от жалкого отказа признать коммунистическое правительство Китая, созданное в 1949 г., а также Кэмп-Дэвидские соглашения 1979 г., которые на время привели к смягчению ожесточенных отношений между Израилем и палестинцами в оккупированном секторе Газа и на Западном Берегу. Однако эти столь восхваляемые успехи были свидетельством не какого-либо гуманизма с его стороны, а холодных расчетов относительно национальных интересов США в изоляции Советского Союза в одном случае и упрочении позиции Израиля как стержня проецирования силы США на Ближнем Востоке. с другой.

Фактически в 1973 году Киссинджер был выбран вместе с дипломатом ДРВ Ле Дык Тхо для получения Нобелевской премии мира. Это было спорное решение, которое заставило двух членов Нобелевского комитета принять беспрецедентное решение уйти в отставку, вызвав общественное недовольство. Сам Ле Док Тхо имел порядочность отклонить награду как неуместную. Киссинджер, напротив, с радостью принял это (как это сделал недостойный президент Обама почти 30 лет спустя) и добавил это как трофей к своему и без того бессовестно раздутому резюме.

Я знаю, что говорить плохо о мертвых считается дурным тоном, но в случае с Киссинджером, эгоцентричным, саморекламирующимся, стремящимся к власти парнем, который никогда не выражал ни малейшего раскаяния в смерти и хаосе, который он причинил своей преступной политикой – либо те, которые были «успешными», или те, которые были полной катастрофой. По крайней мере, Никсон настиг некоторые из своих преступлений и был вынужден уйти с поста президента, чтобы избежать импичмента, осуждения и тюремного заключения. Многие другие исторические злодеи подверглись публичному унижению, аресту и тюремному заключению или даже казни, но Киссинджеру удалось избежать любой такой публичной расплаты, и поэтому кажется справедливым, по крайней мере, призвать его к смерти.

Учитывая количество героев, которые рано умирают, и количество злодеев, доживающих до глубокой старости, становится ясно, что природа, похоже, плохо угадывает, кто заслуживает старости, а кого убивают слишком рано. Возможно, следует провести какое-нибудь медицинское исследование, чтобы выяснить, есть ли у Киссинджера сердце. По крайней мере, было бы интересно с научной точки зрения, если бы выяснилось, что он десятилетиями выживал без работающего.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/12/04/is-there-a-10th-circle-of-hades-available-for-kissinger/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ