Доставка военных грузов в Украину может стать сложнее — США — RT World News

0
73

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман сообщила, что в ближайшие дни может стать труднее поставлять Украине оружие для помощи в ее конфликте с Россией.




Выступая перед журналистами в Мадриде в понедельник, Шерман похвалил «международное сообщество“за то, что”чрезвычайно отзывчивый” и находчивый в поиске путей доставки оружия, боеприпасов и финансов в Украину. Однако такие поставки»может стать тяжелее [to make] в ближайшие дни, и нам придется найти другие способы справиться с этим“, – предупредила она.

Очень важно, чтобы мы отправляли то, что [Ukrainian President Volodymyr] Зеленский просит, потому что знает, что больше всего нужно его военным— пояснил Шерман.

В то время как Шерман отказался уточнить, какие проблемы могут угрожать дальнейшей простоте поставок, администрация Байдена в настоящее время размышляет, как удовлетворить спрос Зеленского на боевые самолеты, на которых могут летать его военные, учитывая, что украинские пилоты смогут управлять только польскими самолетами советской эпохи. .

Люди пытаются понять, возможно ли это и выполнимо ли это.», — пояснила Шерман, подчеркнув, что не хочет, чтобы Москва рассматривала поставку таких самолетов как непосредственное участие в войне. Отправка таких самолетов, утверждала она, будет замечена».так как все поставки рассматривались как право Украины на самооборону».

Зеленский также потребовал бесполетной зоны при поддержке НАТО, желание, которое трансатлантический альянс до сих пор отказывается исполнить, утверждая, что это приведет к «полномасштабной войне в Европе». Президент России Владимир Путин согласился, объяснив, что любые страны, вводящие такую ​​бесполетную зону, будут считаться участниками войны. Тем не менее Зеленский осудил это решение как «слабый». Большинство других его требований, от приостановки коммерческих транзакций через Visa и Mastercard до осуждения Путина как военного преступника, были приняты некоторыми элементами политического аппарата США.

ПОДРОБНЕЕ:
Член НАТО запретил поставки оружия в Украину

В прошлом месяце США санкционировали отправку Украине военной помощи на сумму 350 миллионов долларов, в то время как Палата представителей в настоящее время пытается передать стране колоссальный пакет помощи на 10 миллиардов долларов. На прошлой неделе ЕС направил вооружение на сумму 500 миллионов долларов (450 миллионов евро), что стало беспрецедентным шагом для блока, который ранее не оказывал помощь стране, находящейся в состоянии войны. Германия также изменила свою политику отказа от поставок оружия в зоны конфликтов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ