Дорога в Украину началась с Косовской войны 1999 года — RT World News

0
140

Сторонники войны НАТО с Югославией не имеют права говорить о законе, суверенитете или границах

Почти все, кто провел последний месяц, морализаторствуя о неприкосновенности границ, суверенитете стран и о том, как неприемлемо для великих держав «запугивать» меньших соседей — думая о России и Украине — в четверг сделали паузу, чтобы восхвалять женщину. которая отстаивала все эти вещи в 1999 году. За исключением того, что НАТО делало то же самое с Югославией, Мадлен Олбрайт, очевидно, была героем и иконой.

24 марта 1999 года НАТО начала воздушную войну против Сербии и Черногории, тогда известной как Союзная Республика Югославия. Публично заявленная цель операции Allied Force состояла в том, чтобы заставить Белград принять ультиматум, выдвинутый во французском замке Рамбуйе за месяц до этого: передать провинцию Косово НАТО. «миротворцы» и позволить этническим албанским сепаратистам провозгласить независимость.

Когда бомбардировщикам не удалось добиться этого за пару недель, нарратив изменился на действия НАТО, направленные на то, чтобы остановить «геноцид» албанцев, как утверждала пресса болельщиков. В этом повествовании также упоминается первая в истории женщина-госсекретарь США. «гуманитарный» бомбить, называя это «Война Мадлен».

В конце концов, войскам НАТО потребовалось 78 дней и перемирие, чтобы войти в Косово под фиговым листком миротворческой миссии ООН. Они быстро передали край террористам «Армии освобождения Косово», которые сожгли, грабили, убивали и изгоняли более 200 000 неалбанцев. Началась настоящая кампания террора, запугивания, этнических чисток и погромов – и те самые СМИ, которые прикрывали НАТО зверствами во время бомбардировок, теперь закрывали глаза по той же причине.




Однако каким бы ни был ее исход, это была злая маленькая война, начатая потому, что США чувствовали, что могут. Потому что Вашингтон хотел избавиться от ограничений, наложенных ООН на ее новую глобальную гегемонию, сформулированных всего несколькими годами ранее Биллом Кристолом и мужем Виктории Нуланд Робертом Каганом. Потому что восходящая Американская империя хотела дать понять Восточной Европе, что никакое инакомыслие недопустимо, а России — что она больше не является великой державой, заслуживающей уважения.

Юридический склад ума мог бы указать, что нападение нарушило статьи 2, 53 и 103 Устава ООН, собственный устав НАТО – Североатлантический договор 1949 г. (статьи 1 и 7), а также Хельсинкский Заключительный акт 1975 г. (нарушение территориальной целостности подписавшего государства) и Венской конвенции о праве международных договоров 1980 г. за использование принуждения для принуждения государства к подписанию договора.

Ах, но быть мировой империей означает создать свою собственную «порядок, основанный на правилах» заменить неудобные законы. Итак, «независимая комиссия» чирлидеров собрались вместе, чтобы объявить операцию «незаконно, но законно» утверждая, что это было оправдано, потому что это «освобожденный» косовские албанцы из сербов «угнетение».

Фактическое притеснение неалбанцев, когда войска НАТО бездействовали, в том числе во время жестокого погрома в марте 2004 г., очевидно, не в счет. Важно то, что в честь Билла и Хиллари Клинтон, Мадлен Олбрайт и британского премьер-министра Тони Блэра названы памятники, улицы и даже дети.

То “независимый” Косово, провозглашенное в 2008 году таким же законным шагом, как война 1999 года, фактически не может ничего сделать без разрешения посла США. Всем великого триумфа прав человека, правопорядка и демократии!


Косово: десятилетие зависимости

НАТО никогда не заботилось о спасении албанских жизней. В противном случае она не стала бы партнером ОАК, которая считала обязательным убийство этнических албанцев, желавших мира с сербами. Не стал бы он неоднократно бомбить колонны беженцев, а потом объявить, что это действительно как-то виноваты сербы и что летчики сбросили бомбы “добросовестно” – буквально то, что однажды сказал официальный представитель НАТО Джейми Ши.

Прошло двадцать лет, и ничего не изменилось. Уничтожив семью в Кабуле ударом беспилотника в августе прошлого года, США предложили деньги за кровь, но отказались даже сделать выговор кому-либо из причастных к этому. Быть империей означает никогда не извиняться. Такой настрой привел к вторжению в Ирак в 2003 году.

Между тем, неспособность свергнуть правительство в Белграде путем войны привела к «цветная революция» вместо этого в Сербии. Затем его дважды вывозили в другие страны, в том числе в Украину. Тот переворот 2014 года в Киеве буквально положил начало конфликту на востоке Украины, нынешние события — лишь его последняя фаза.

В марте 1999 года я был студентом на Среднем Западе Америки, и мне (почти) успешно промыли мозги, заставив поверить в банальности о свободе, демократии, терпимости, объективности, правилах и законах, а также о том, что США «сила добра» в мире. Затем в одночасье люди, которых я считал своими друзьями, назвали меня монстром и поверили каждой частичке пропаганды, которая исходила с экранов телевизоров и газетных страниц.


Эксперты десятилетиями предупреждали, что расширение НАТО приведет к войне: почему их никто не слушал?

С тех пор я сделал правосудие и память частью своей жизненной миссии, пытаясь объяснить, что Косово олицетворяет собой не хорошую, благородную и гуманитарную войну, а все неправильное в современном мире: «Памятник силе лжи, успешному убийству закона и торжеству силы над справедливостью». как я писал в 2005 году, и повторял с тех пор каждый год.

Изюминка этого года в том, что люди, кричащие о правах человека, международном праве и неприкосновенности границ — когда речь идет о их клиентском режиме на Украине, то есть — все болели за НАТО еще в 1999 году. Даже сейчас они не будут извиняться за это, а тем более дезавуировать. Так что, кажется, дело не в том, что делается, а в том, кто это делает для кого. Хотя я понимаю их гнев, когда мир, поддерживаемый их ложью, рушится, у них едва ли есть основания жаловаться.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ