Дональд Трамп приглашает сторонника QAnon выступить на своем предстоящем митинге – Мать Джонс

0
42

Представитель Марк Финчем из Аризоны на митинге в октябре 2021 г.Стив Хелбер/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В рамках своей кампании «Я не уйду» Дональд Трамп проведет митинг во Флоренции, штат Аризона, в эту субботу. Он описывает это событие как «продолжение» своих «беспрецедентных усилий по продвижению повестки дня MAGA, заряжая избирателей энергией и освещая кандидатов и причины America First». Но митинг сделает кое-что еще: подстегнет экстремистское и абсурдистское движение QAnon, которое утверждает, что Трамп тайно борется с глобальной кликой педофильных и людоедских элит, в которую входят ведущие демократы и либеральные миллиардеры, представив сторонника QAnon, которого пригласил Трамп. быть «специальным приглашенным спикером».

В список других исполнителей, которые должны разделить сцену с Трампом, входят различные республиканцы из Аризоны, которые распространяли большую ложь Трампа о выборах 2020 года, такие как конгрессмены Пол Госар, Энди Биггс и Дебби Леско. Также в составе будет парень из My Pillow Майк Линделл; председатель Республиканской партии штата Келли Уорд, которая поддержала ложные заявления Трампа о фальсификации выборов и заявила, что беспорядки 6 января были частью операции под ложным флагом, направленной на подрыв Трампа; и Кэри Лейк, кандидат в губернаторы, которую CNN заклеймил как «постоянного сторонника предвыборной лжи». (Лейк, который недавно был местным ведущим Fox, призвал заключить под стражу госсекретаря, который подтвердил победу Джо Байдена в Аризоне и поддержал различные сумасшедшие теории Линделла о выборах.)

Спикер, не поддерживающий QA, в этом списке — член палаты представителей штата Марк Финчем, баллотирующийся на пост государственного секретаря с одобрения Трампа. Связи Finchem с движением QAnon не являются секретом. Как я ранее отмечал:

В июне CNN сообщило: «Finchem повторял теории заговора в маргинальных консервативных СМИ и, по крайней мере, в одном громком подкасте, известном своей поддержкой QAnon. «У нас в стране серьезная проблема, — сказал он в отдельном интервью Victory Media. «Есть много людей, вовлеченных в сеть педофилов по раздаче детей… И, к сожалению, в этом замешано множество выборных должностных лиц».

Finchem появился в подкасте QAnon, который вышел в эфир 9 мая, с ведущим Заком Пейном, известным защитником QAnon и усилителем теории заговора. В соответствии с То Газета “Нью-Йорк Таймс, Канал Пейна на Twitch, сайте потокового видео, принадлежащем Amazon, «имеет более 14 000 подписчиков и изобилует теориями заговора о вакцинах и раке. В одном потоке, [Paine] и гость призвал зрителей выпить раствор отбеливателя, который, как утверждается, лечит рак, который, по мнению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, опасен. Прошлая неделя [in April], он сослался на мнение QAnon о том, что люди убивают детей, чтобы «извлечь» из них химическое соединение, а затем рассказал о «преступной группировке», контролирующей правительство, заявив, что люди не понимают, «из какого плана существования они пришли». Во время шоу 9 мая Финхем заявил, что идет медленный переворот против Трампа.

Несколькими неделями ранее, в апреле, Зеркало Аризоны сообщил: «Сам Финчем баловался QAnon, поделившись широко развенчанной фотографией на Gab, на которой актер Пол Уокер был убит Клинтонами, потому что он «выступал вперед» с информацией о предполагаемых преступлениях против Фонда Клинтона на Гаити. Актер погиб в 2013 году, когда спортивная машина, в которой он находился, врезалась в фонарный столб и газовую трубу, которая загорелась».

Финчем был в Вашингтоне 6 января на так называемом митинге «Остановим воровство», который привел к набегу повстанцев на Конгресс. Согласно Республика Аризона, он был «снаружи, смешавшись с толпой, скопившейся на ступенях Капитолия, фотографии, тексты и аккаунты в социальных сетях показывают». В тот день он опубликовал твит, который, казалось, оправдывал нападение, описывая беспорядки как «то, что происходит, когда люди чувствуют, что их игнорируют, а Конгресс отказывается признать безудержное мошенничество».

Финчем неоднократно отказывался комментировать репортерам свои убеждения QAnonish, но его связь с QAnon стала чем-то вроде проблемы в его гонке за пост государственного секретаря, поскольку СМИ ссылались на его прошлые заявления и сообщения. В октябре он был «специальным гостем» на конференции QAnon в Лас-Вегасе. Спикеры на этом мероприятии представляли собой настоящий парад промоутеров QAnon и других маргинальных теоретиков. Среди них были Рон и Джим Уоткинс, которых многие подозревают в подтасовке мошенничества с QAnon (обвинение, которое они отрицают). Также в списке выступающих: Джордж Пападопулос, фигура Russiagate, нападающая на «глубинное государство»; Стелла Иммануэль, печально известный доктор секса с демонами; и генерал-лейтенант в отставке Томас Макинерни, отъявленный заговорщик, который утверждал, что демократы замышляли с китайским правительством заговор с целью создания Covid-19, а затем совершили мошенничество на выборах, чтобы свергнуть Трампа. В какой-то момент зрители начали скандировать: «Больше овец!»

На конференции Финчем вместе с тремя другими республиканскими чиновниками из Аризоны появился на панели, чтобы обсудить вынужденный Республиканской партией пересмотр результатов выборов в штате в 2020 году, процесс, который Зеркало Аризоны описан как «омраченный противоречиями и проводимый сторонниками теории заговора, которые не имели опыта участия в выборах или знания избирательного законодательства Аризоны». В конце концов он не нашел доказательств мошенничества и пришел к выводу, что Байден выиграл Аризону.

На второй панели Финхем обсудил различные теории заговора на выборах с другими кандидатами, не связанными с QA, и приветствовал чиновника по выборам в Колорадо, который участвовал в расследовании предполагаемого мошенничества на выборах, не связанного с QA. Он также сравнил «культуру отмены» с Холокостом.

Когда Трамп поддержал Финчема на предварительных выборах Республиканской партии в Аризоне на пост государственного секретаря, он похвалил Финчема: «Он патриот, который боролся за нашу страну с самого начала своего пребывания в правительстве. Марк был готов сказать то, что мало кто осмелился сказать».

На мероприятии в мэрии во время кампании 2020 года Трамп отказался дезавуировать теорию заговора QAnon. «Я ничего не знаю о QAnon», — сказал он сначала. Затем он добавил: «Позвольте мне просто сказать вам, что я слышал об этом, они очень сильно против педофилии, и я с этим согласен». Это вполне могло быть воспринято QAnoners как ободряющее послание. В субботу Трамп пойдет дальше, разделив сцену — и какой бы престиж он ни имел как бывший президент и возможный будущий кандидат в президенты — с QAnoner и придаст определенную степень легитимности этой сумасшедшей ультраправой паранойе. Как к этому отнесутся сторонники сатанинского глобального заговора? Это должен быть знак, верно?

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ