Дональд Трамп подал в суд на Хиллари Клинтон — RT World News

0
131

Ложный нарратив «Рашагейта» был хуже Уотергейта, заявил 45-й президент США в федеральном иске

Бывший президент США Дональд Трамп подал в суд на Хиллари Клинтон, демократов, их адвокатов, бывших сотрудников ФБР и всех, кто связан с «Стальное досье» за сговор с целью ложного обвинения его в “сговор” с Россией в 2016 году, а затем подрывая его президентство.

Иск, поданный в федеральный суд Южного округа Флориды в четверг, требует возмещения убытков в размере 72 миллионов долларов, что втрое превышает предполагаемые 24 миллиона долларов в виде судебных издержек и других убытков, которые, по словам Трампа, он понес в результате такого поведения.

«В течение многих лет Хиллари Клинтон и ее соратники пытались оградить себя от вины, заставляя других делать за них грязную работу. Этот иск направлен на то, чтобы привлечь все стороны к ответственности за их гнусные действия и поддержать принципы нашей священной демократии». Об этом заявила адвокат Трампа Алина Хабба, добавив, что иск «излагает гнусный заговор ответчиков с целью очернить Дональда Дж. Трампа путем распространения лжи с целью создания ложного повествования о том, что он был в сговоре с Россией».

Помимо Клинтон и Национального комитета Демократической партии, в иске фигурируют бывший председатель DNC Дебби Вассерман Шульц и руководитель кампании Клинтон Джон Подеста; Кристофер Стил, британский шпион, автор печально известного «досье Трампа и России»; фирма политических исследований Fusion GPS, которая заказала файл; юридическая фирма Perkins Coie, через которую Клинтон расплачивался с Fusion GPS и Steele; и бывшие сотрудники ФБР Джеймс Коми, Эндрю МакКейб, Питер Стржок, Лиза Пейдж и Кевин Клинсмит, которые сыграли важную роль в расследовании предполагаемых связей Трампа с Россией до и после выборов.

Помощники Клинтона Робби Мук, Филип Рейнс и Джейк Салливан — в настоящее время советник по национальной безопасности — также входят в число обвиняемых, наряду с бывшими юристами Perkins Coie Марком Элиасом и Майклом Сассманном, которых специальный прокурор Джон Дарем обвинил во лжи ФБР.

«Действуя согласованно, ответчики злонамеренно сговорились создать ложную историю о том, что их оппонент-республиканец Дональд Дж. Трамп вступил в сговор с враждебным иностранным суверенитетом», говорится в иске.

Обвиняемые сфальсифицировали доказательства, обманули правоохранительные органы и воспользовались своим доступом к «высокочувствительные источники данных» таким образом, что «Даже события Уотергейта меркнут по сравнению с этим», в иске также говорится о скандале 1972 года, вынудившем уйти в отставку президента Ричарда Никсона.




Когда схема не смогла помешать избранию Трампа, утверждается в иске. «Усилия ответчиков не ослабевали, просто переключая свое внимание на подрыв его президентской администрации».

Адвокаты Трампа обвиняют подсудимых в нарушении Закона об организациях, находящихся под влиянием рэкетиров и коррумпированных (RICO), заговоре, вредоносной лжи, злонамеренном судебном преследовании, компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях, а также в краже коммерческой тайны, среди прочего.

Клинтон попыталась дискредитировать Трампа в 2016 году, обвинив его в «в сговоре» с Россией и обвинил Москву в предполагаемом взломе электронных писем Национального комитета Демократической партии и Подесты, которые позже были опубликованы WikiLeaks. Ни ФБР, ни спецпрокурор Роберт Мюллер, ни расследования, проведенные демократами в Конгрессе, так и не нашли никаких доказательств этих утверждений.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ