Дональд Трамп подает в суд на Тиш Джеймс из New York AG за то, что он задает слишком много вопросов – Мать Джонс

0
137

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс выступает на митинге в поддержку прожиточного минимума для работников по уходу на дому в Нью-Йорке, вторник, 14 декабря 2021 года. AP Photo / Сет Вениг

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Дональд Трамп в понедельник подал иск против генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, который, по сути, обвиняет ее в слишком тщательном расследовании. В иске к судье обращается просьба прекратить длительное гражданское расследование Джеймса в отношении финансов Trump Organization и наказать AG за ее «бездушные действия», которые якобы лишили Трампа, его компанию и его семью их конституционных прав. Но на самом деле судебный процесс – это в основном подробный список случаев, когда Джеймс публично заявляла, что попытается привлечь Трампа к ответственности. В нем также отмечается, что она подала множество повесток в суд в процессе расследования Трампа.

Расследование Джеймса, начатое в начале 2019 года, похоже, сосредоточено на том, совершала ли Организация Трампа налоговое, банковское и страховое мошенничество. На основании повесток в суд, поданных ее офисом – содержание которых является общедоступным, поскольку семья Трампа безуспешно оспаривала большинство из них, – она ​​внимательно изучает, неправильно ли оценила Организация Трампа охранные сервитуты, платила ли компания свои налоги в связи с определенными сделками. , и не завышала ли компания ненадлежащим образом стоимость своей собственности при обращении за банковскими кредитами.

Трамп утверждает в иске, что Джеймс знала, что ее расследование было «неподтвержденным, необоснованным и необоснованным ни по факту, ни по закону». Адвокаты Трампа говорят, что генеральные прокуроры других штатов, ссылаясь на Джеффа Лэндри из Луизианы, близкого союзника Трампа, считают, что это политически мотивированная «рыболовная экспедиция». В иске Трампа утверждается, что все расследование «продиктовано злым умыслом, политической враждебностью и желанием беспокоить, запугивать, угрожать, угнетать, принуждать, причинять вред и / или принимать ответные меры против Трампа и его компании, Trump Organization».

Среди доказательств, которые цитируют адвокаты Трампа, есть отрывок из выступления Джеймса Вид в котором ведущая Джой Бехар настаивала на расследовании Трампа Джеймса. «Есть сообщения, что вы пытаетесь свергнуть Трампа под присягой в следующем месяце, скажите мне, что это правда», – сказал Бехар Джеймсу, который засмеялся в ответ.

«Подсудимая продемонстрировала свое личное презрение к Трампу, ответив на комментарий Бехара смехом», – говорится в иске Трампа.

В иске Трампа также утверждается, что расследование является политическим, потому что ходатайство о принуждении Эрика Трампа дать интервью следователям было подано в первый день национального съезда Республиканской партии 2020 года.

Но Трамп уже попытался привести этот аргумент, а также более широкий аргумент о том, что расследование Джеймса – это «рыболовная экспедиция». Эрика Трампа вызвали в суд в мае 2020 года, и он добровольно согласился поговорить со следователями, пока он внезапно не отказался незадолго до начала съезда Республиканской партии. Предложение Джеймса заставить его выступить было сделано только после нескольких недель переговоров. Позже он согласился дать показания, но только после того, как выборы закончились, заявив, что Джеймс играет в политику со сроками. Судья по делу не согласился:

[Judge Arthur] Энгорон отверг этот аргумент в среду, заявив, что адвокаты Трампа не поддержали этот аргумент, и приказав Trump Organization выполнить требования New York AG.

«Этот суд считает это ходатайство неубедительным, г-н Трамп не ссылается на авторитетные источники в поддержку своего запроса, и в любом случае ни истец, ни суд не связаны сроками проведения общенациональных выборов», – сказал он.

В понедельник Trump Organization не ответила на запрос о комментарии, но в офисе Джеймса заявили, что иск был еще одной вопиющей попыткой отсрочить ее расследование.

«Организация Трампа постоянно пыталась отсрочить наше расследование своих деловых отношений, и теперь Дональд Трамп и его одноименная компания подали иск как попытку побочного нападения на это расследование», – говорится в заявлении Джеймса. «Чтобы было ясно, ни г-н Трамп, ни Trump Organization не могут диктовать, будут ли и где они отвечать за свои действия. Наше расследование будет продолжаться, потому что никто не стоит выше закона, даже кто-то по имени Трамп ».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ