Дональд Трамп не может держать рот на замке. Это доставляет ему неприятности. – Мать Джонс

0
226

AP Photo / Эван Вуччи, файл

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Дональд Трамп был вызван предстать во вторник перед манхэттенским судьей, который предупредил бывшего президента, что он может столкнуться с дополнительными проблемами с законом, если он публично разглагольствует об уликах против него в его уголовном деле о мошенничестве — повторяющаяся проблема во время судебного процесса о сексуальном насилии Э. Джин Кэрролл в начале этого месяца. . Виртуальное появление Трампа было кратким, и нью-йоркский судья Хуан Мерчан мягко заговорил с ним. Но сообщение было ясным: не пытайтесь испортить это испытание.

Слушание во вторник состоялось через день после того, как Кэрролл, недавно выигравшая федеральный гражданский судебный процесс против Трампа за сексуальное насилие и клевету, потребовала от Трампа дополнительного возмещения ущерба за комментарии, которые он сделал о ней на CNN после этого приговора. А во вторник утром, за несколько часов до лекции Мерчана, Трамп зашел в свою социальную сеть Truth Social, чтобы повторить свои нападки на Кэрролла и пожаловаться на несправедливость судебного разбирательства по делу о сексуальных домогательствах.

У Кэрролла уже был второй иск о диффамации против Трампа. Поданное еще в 2019 году, оно задержалось в апелляционных судах из-за спора о том, защищает ли его от ответственности тот факт, что Трамп в то время был президентом. В понедельник адвокаты Кэрролла пересмотрели свои аргументы по этому делу, включив в них комментарии Трампа в мэрии CNN от 10 мая, когда Трамп определенно был нет исполняющий обязанности президента. Адвокаты Кэрролла также потребовали, чтобы Трампу было приказано выплатить 10 миллионов долларов за его продолжающиеся клеветнические заявления.

По словам ее адвокатов, с тех пор, как Трамп появился на CNN, Кэрролл была завалена гневными и угрожающими сообщениями.

«Эти и другие подобные сообщения — именно то, что имел в виду Трамп», — говорится в пересмотренном иске Кэрролла. «Трамп использовал национальную платформу, чтобы унизить и высмеять Кэрролла. Он подстрекал смеющуюся аудиторию, когда преуменьшал свое насильственное сексуальное насилие, обзывал Кэрролла именами, намекал, что Кэрролл просил о нападении, и отклонял вердикт присяжных, оправдывающий Кэрролла».

Дополнительные убытки были необходимы, чтобы преподать Трампу урок, который он явно не усвоил, проиграв суд, написали ее адвокаты. «Диффамационные заявления Трампа после вынесения приговора показывают глубину его злого умысла по отношению к Кэрроллу, поскольку трудно представить диффамационное поведение, которое могло бы быть более мотивировано ненавистью, недоброжелательностью или злобой», — утверждали они. «Это поведение поддерживает очень существенную компенсацию штрафных убытков в пользу Кэрролла, чтобы наказать Трампа, удержать его от дальнейшей диффамации и удержать других от того же».

Уже проиграв судебный процесс, в котором присяжные единогласно проголосовали за то, что Трамп действительно изнасиловал Кэрролла в 1996 году в раздевалке универмага Bergdorf Goodman, последующее дело о диффамации может быть трудным для победы Трампа. А своей «правдой» во вторник утром Трамп, похоже, хотел еще больше осложнить свое юридическое положение.

Предупреждение во вторник от Мерчана по уголовному делу штата Нью-Йорк не было напрямую связано с проблемами Трампа в исках Кэрролла, но они не совсем не связаны. Слушание, на котором Трамп появился в режиме видеоконференции из Мар-а-Лаго, где он сидел перед американскими флагами в сопровождении одного из своих адвокатов, было не просто выговором. Мерчан хотел напрямую поговорить с Трампом о охранном приказе, который Мерчан издал ранее в этом месяце, который, в частности, запрещает Трампу делать какие-либо публичные заявления (в том числе онлайн) на основании каких-либо доказательств, которые прокуратура Манхэттена представила в своем деле против него.

Прокуратура запросила приказ, потому что Трамп публиковал на Truth Social и выступал с политическими речами, в которых критиковал окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга, называя его «животным»; обвинил Мерчана в предвзятости; и высмеивал все дело против него как розыгрыш. Во вторник Трамп сидел тихо, время от времени жестикулируя руками и разговаривая со своим адвокатом без микрофона. Адвокат Трампа Тодд Бланш сказал Мерчану, что он подробно обсуждал предложенный приказ со своим клиентом, и он сказал, что Трамп понял. Бланш сказал, что он все еще протестует против приказа, утверждая, что Трамп, как «главный претендент» на Белый дом в 2024 году, обеспокоен тем, что не может говорить об этом деле.

Мерчан отметил, что заказ был нет приказ о неразглашении – Трампу разрешено говорить по делу, но ему не разрешено использовать для этого какие-либо материалы, представленные в качестве доказательств. Мерчан сказал, что в его намерения не входит вмешательство в президентскую кампанию.

«Я объяснила ему, что это не входит в намерения вашей чести… и что это не запрет на молчание», — сказала Бланш Мерчану.

Мерчан также назначил дату судебного разбирательства по делу — 25 марта 2024 года — и предупредил, что Трампу не следует строить другие планы на этот период времени, — предостережение, которым приглушенный Трамп, похоже, был недоволен. Трамп отрицательно покачал головой но воздержался от каких-либо формальных протестов против.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ