Дональд Трамп и применение насилия

0
119

Изображение Колина Ллойда.

В обширном интервью репортеру журнала Time в апреле этого года Дональд Трамп заявил, что ожидает победы на предстоящих президентских выборах, но не исключает возможности политического насилия, если победа не материализуется. Как он объяснил: «Я не думаю, что у нас это будет». [political violence]. Я думаю, мы победим. А если мы не победим, знаешь, это зависит от ситуации. Это всегда зависит от честности выборов».

Ответ г-на Трампа поднял еще один вопрос: какую роль сыграло бы насилие во второй администрации Трампа, если бы он одержал победу на выборах в ноябре этого года? Его послужной список позволяет предположить, что вопрос не является гипотетическим. В течение четырех лет своего пребывания у власти г-н Трамп использовал насилие для достижения различных политических и политических целей, и этот факт вызывает критические вопросы у граждан, рассматривающих свои голоса в ноябре этого года.

Совершить насилие означает причинение вреда другим людям, вреда, который проявляется в ранении, травме или смерти. Но насилие — это также форма власти, как напомнил нам писатель и активист ненасильственных действий преподобный Джеймс М. Лоусон.

Преподобный Лоусон заметил, что насилие как сила используется для того, чтобы «преследовать, запугивать, ранить, сковывать, убивать или уничтожать человека или людей». Это лишает «людей. . . об их праве формировать свою собственную жизнь и доступе к вещам, которые делают жизнь возможной».

В 2017 году администрация Трампа начала программу разлучения семей мигрантов, чтобы удержать просителей убежища от въезда в США. Правительство начало разлучать детей, многие из которых были младенцами и малышами, с их родителями и размещать их по всей стране в более чем 100 приютах, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS).

К июню 2018 года Министерство внутренней безопасности объявило, что 2000 детей были разлучены со своими семьями, но к тому времени журналисты уже писали об условиях, в которых живут дети: их заключение в клетках, созданных металлическими ограждениями, использование больших листы фольги вместо одеял, верхнее освещение, которое работало круглосуточно, а также набор подростков для смены подгузников младенцам, у которых забрали родителей.

Общественный резонанс был настолько велик (бывшая первая леди Лора Буш назвала эту политику «жестокой» и «безнравственной»), что президент Трамп отменил ее 20 июня. Однако разлучения продолжались, по оценкам, число разлученных детей достигло 5000, и многие семьи по сей день остаются разлученными из-за неизвестного местонахождения родителей или детей.

Медицинское исследование, проведенное по заказу организации «Врачи за права человека», показало, что психологическая травма сохраняется даже спустя годы после воссоединения; и у детей, и у родителей наблюдались симптомы, указывающие на посттравматическое стрессовое расстройство, депрессию и тревогу.

Применяя насилие как средство достижения политических целей, г-н Трамп понимает важность языка. Преследуя просителей убежища, он часто использовал бесчеловечные выражения, характеризуя мигрантов как преступников, а их присутствие на границе как «вторжение».

Г-н Трамп также понимал важность формулировок в попытке отрицать и отменить законные результаты выборов 2020 года. Он знал, какие слова нужны, чтобы привлечь своих последователей в Вашингтон 6 января 2021 года, и написал в Твиттере 19 декабря 2020 года: «Большой протест в Вашингтоне 6 января. Если будете там, будет дико!»

Выступая в тот день перед многочисленной толпой в Капитолии, он знал, какие слова необходимы, чтобы побудить его последователей к действию: «Мы должны остановить воровство, а затем мы должны гарантировать, что подобное мошенничество на выборах никогда больше не повторится, и никогда не будет допущено».

И у него были причины ждать 187 минут, несмотря на просьбы правительственных чиновников и правоохранительных органов, использовать формулировки, необходимые для того, чтобы призвать участников беспорядков разойтись.

В тот день участники беспорядков совершили преступное нападение на 140 офицеров Капитолия и Метрополитена, в результате насилия пять человек погибли. Этот день также известен как крупнейшая попытка подавления избирателей (81 283 098 избирателей) в истории США.

В течение нескольких недель и месяцев после восстания г-н Трамп также осознал важность повествования, пересказывая события 6 января как борьбу за честность выборов и характеризуя заключенных в тюрьму участников беспорядков как «заложников» и «патриотов».

Таким образом, применение насилия Трампом не является вопросом «это зависит». Он ясно дал понять словом и делом, что рассматривает насилие как подходящий инструмент для достижения целей, какими бы ни были цены для жизни и демократических институтов.

В своем анализе насилия как формы политической власти преподобный Джеймс М. Лоусон отметил, что ненасилие тоже форма власти. Действительно, это «сила более мощная», которая стремится «разрешить конфликты, травмы и проблемы, чтобы исцелить и поднять, укрепить сообщество и помочь людям взять власть в свои руки и использовать ее творчески».

В своей важной книге Революционное ненасилие: организация ради свободы, Преподобный Лоусон отмечает, что три основных движения, продвигающих права человека в 20-м веке,й Век (избирательное право женщин, рабочее движение и борьба за расовое равенство) были по существу ненасильственными. Это далекая перспектива, и сегодня было бы разумно придерживаться такой точки зрения, ожидая своих решений в качестве избирателя в ноябре этого года. Какой бы выбор человек в конечном итоге ни сделал, этот выбор должен начинаться – по крайней мере – с критического анализа фактов и глубокого учета своей личной ответственности перед настоящим моментом и перед будущей жизнью.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/05/31/donald-trump-and-the-uses-of-violence/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ