Дональд Трамп действительно пытается притвориться, что ему наплевать на Майкла Коэна – Мать Джонс

0
113

Мать Джонс; Юки Ивамура/AP; Имаго/ЗУМА; Элизабет Уильямс/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Бывший президент Дональд Трамп столкнулся в суде со своим бывшим помощником Майклом Коэном в понедельник, и по большей части Коэн выдвинул убедительное обвинение. Несмотря на то, что у этих двух мужчин были откровенно антагонистические отношения в течение многих лет, Трамп, похоже, очень перформативно игнорировал своего бывшего адвоката, поскольку Коэн методично свидетельствовал о тесном участии Трампа в схеме по сокрытию его предполагаемых внебрачных связей, в том числе со взрослыми. кинозвезда Сторми Дэниэлс в преддверии выборов 2016 года.

Коэн выступил в понедельник на уголовном процессе против Трампа на Манхэттене, обвинив Трампа более чем в 30 пунктах обвинения в подаче фальшивых деловых документов, касающихся схемы сокрытия. Это четвертый судебный процесс, с которым столкнулся Трамп чуть более чем за год: два дела о клевете, возбужденные писательницей Э. Джин Кэрролл, и дело о финансовом мошенничестве, возбужденное штатом Нью-Йорк. Трамп не присутствовал на первом деле Кэрролла, но постоянно угрожал это сделать. В обоих остальных случаях он часто вел себя в суде плохо, выразительно размахивал руками, шумно разговаривал со своими адвокатами, насмешливо смеялся, ругался, подвергался дисциплинарным взысканиям со стороны судей, а иногда и выбегал. До сих пор в этом уголовном процессе Трамп вел себя относительно сдержанно, часто казалось, что он действительно задремал, но в основном сидел с закрытыми глазами. Во время дачи показаний на прошлой неделе он, похоже, бормотал «ерунду», пока Дэниелс давал показания, и судья отругал его.

Во время дачи показаний в понедельник Трамп, казалось, был полон решимости показать, что его не волнует появление Коэна в суде. Когда Коэн вошел в зал суда, все взгляды были устремлены на него, направляющегося к месту для свидетелей, но Трамп сидел и раздраженно смотрел в другую сторону. Большую часть утренних показаний Коэна Трамп сидел молча, закрыв глаза, но время от времени поднимал глаза, закатывая глаза и что-то шепча своим адвокатам. После утреннего перерыва Трамп сел с большой стопкой бумаг (вероятно, вырезок из новостей, которые для него распечатали его сотрудники) и начал их перелистывать.

Коэн выглядел уставшим и нервным, но быстро приступил к своим показаниям. Из-за особенностей зала суда ни один из мужчин не мог видеть другого. Когда его попросили назвать Трампа обвиняемым, Коэну пришлось стоять на месте для свидетелей и вытягивать голову, чтобы заметить его.

Показания Коэна были простыми, он производил впечатление кроткого и вежливого человека, что резко контрастировало с его часто резкой персоной на телевидении, его моя вина подкаст или его новый аккаунт в TikTok. Показания Коэна могут усложниться, когда у команды защиты Трампа появится возможность подвергнуть его перекрестному допросу — во время судебного разбирательства по делу о мошенничестве, в центре которого было то, что Трамп лгал банкам и страховым компаниям о своем собственном капитале, Коэн легко нервничал и вступал в перекрикивание с адвокатами Трампа. адвокаты. Сегодня, при непосредственном рассмотрении, послание Коэна было очень конкретным и кратким: он помог организовать выплаты, чтобы остановить публикацию негативных историй о Трампе, в ответ на прямой запрос Дональда Трампа.

Его показания не ограничивались выплатой денег за молчание только Сторми Дэниелс. Когда бывший швейцар Trump Organization пригрозил предать огласке историю о том, что у Трампа был ребенок от любви к женщине в здании, Коэн говорит, что Трамп сказал ему: «Вы справитесь с этим». Трамп был доволен, заявил Коэн, когда ему сказали, что швейцару заплатили 30 000 долларов за то, чтобы он не разглашал информацию. Коэн добавил, что Трамп дал ему аналогичные инструкции, когда за несколько недель до выборов 2016 года предвыборный штаб получил известие о том, что Сторми Дэниэлс и еще одна женщина, Карен МакДугал, бывшая подруга Playboy, возможно, готовы обнародовать истории, с которыми у них были романы. Трамп.

«Просто сделай это», — свидетельствовал Коэн, сказал ему Трамп в октябре 2016 года, когда они обсуждали, заплатит ли Трамп Дэниелс 130 000 долларов, чтобы она держала ее историю в тайне. Коэн в конечном итоге сам заплатил 130 000 долларов, но позже Трамп возместил их, заявив, что эти платежи были юридическими счетами, а не возмещением.

Трамп продолжает настаивать на том, что Дэниелс и другие пытались вымогать у него деньги. Обвинение должно доказать, что Трамп произвел эти выплаты по политическим мотивам. Брэгг должен доказать, что ложь о выплатах была сделана в целях финансирования избирательной кампании; Сокрытие платежей было явно запланировано Трампом, чтобы помочь его кампании. По словам Коэна, когда Трампу сказали, что история Дэниэлса может стать достоянием общественности, он пришел в ярость.

«Это катастрофа, полная катастрофа», — заявил Коэн, сказал ему Трамп. «Это действительно катастрофа. Женщины будут меня ненавидеть, парни могут подумать, что это круто, но для кампании это будет катастрофой».

Коэн сказал, что он также спросил Трампа, как его жена Мелания Трамп отнесется к истории о романе между Трампом и Дэниэлсом. Несмотря на то, что Трамп отрицал выплату, он настаивал на том, что любые усилия были не политически мотивированы, а были направлены на защиту его жены, которая во время романа только что родила сына Бэррона. Коэн сказал, что Трамп пренебрежительно относился к своей жене.

«Не волнуйтесь, как вы думаете, как долго я буду на рынке? Ненадолго», — сказал Коэн, сказал ему Трамп. «Он не думал о Мелании, все дело было в предвыборной кампании».

История Коэна о Мелании вызвала редкую реакцию Трампа; он покачал головой, пока Коэн говорил.

Завтра Коэн вернется к трибуне, где ему, вероятно, предстоит жестокий перекрестный допрос со стороны адвокатов Трампа. Коэн отсидел год в федеральной тюрьме за ложь Конгрессу под присягой, хотя, в частности, за ложь от имени Трампа, что он теперь открыто признает. Это делает Коэна уязвимым для нападок из-за отсутствия доверия, а также из-за его поведения. В течение многих лет, прежде чем выступить против Трампа, Коэн был известен как рычащий и язвительный защитник своего босса, который без колебаний звонил журналистам, писавшим негативные статьи о Трампе, и кричал на них, выдвигая различные угрозы. Прокуроры пытались предотвратить натиск нападок в ходе перекрестного допроса, прося предыдущих свидетелей поделиться своим мнением о Коэне, которое почти всегда было отрицательным. В ходе непосредственного допроса прокурорами один из свидетелей, Кит Дэвидсон, адвокат Сторми Дэниэлс, сказал, что Коэн был «своего рода придурком», и сказал, что он изо всех сил старался избегать с ним дел.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ