Дональд Дж. Понци – CounterPunch.org

0
97

Фото Джонатана Купера

Это похоже на настольную игру(Бал Хищника ?), в котором жетон каждого игрока совершает различные сексуальные, избирательные и финансовые преступления, а затем использует деньги своих комитетов политических действий для оплаты адвокатов, денег за молчание или налагаемых судом штрафов. Теперь, благодаря политической виртуальной реальности, кампания Трампа привнесла все это видеосалонное веселье в предстоящие выборы в вашем районе.

В 2016 году, когда Трамп впервые баллотировался на пост президента, он бежал от различных кредиторов, надеясь (как какой-нибудь негодяй, баллотирующийся на пост президента в Африке или Азии), что он будет защищен от банкротства или уголовного преследования, если займет высокий пост.

Эта уловка оказалась лучше, чем даже надеялся Трамп, поскольку он был избран на пост президента, хотя затраты на эксплуатацию Белого дома как игры на доверие оказались более дорогими, чем даже новый президент мог себе представить.

С момента своего ухода с поста — когда счетчик снова начал показывать показания по различным уголовным и гражданским обвинениям — Трамп вложил в дыру более полумиллиарда долларов в судебных решениях по гражданским мошенничествам (454 миллиона долларов штату Нью-Йорк), возмещении ущерба по искам (83,3 миллиона долларов США). Э. Джин Кэрролл), а также юридические счета (за последние два года они приближаются к 80 миллионам долларов, даже если личный адвокат и Следующий фильм Бората дополнительный Рудольф Джулиани остается невыплаченным).

Трамп не намерен полностью погашать эти обязательства; это не его стиль. Когда дело доходит до задолженности, он человек, который рассчитывает на пенни за доллар.

Все, чего он действительно хочет, — это отложить выплаты до тех пор, пока он не вернется в офис, когда он надеется воспользоваться некими привилегиями исполнительной власти, которые освобождают президента от выплаты одной из своих жертв изнасилования.

Между тем, также ясно, что финансовое состояние Организации Трампа недостаточно, чтобы удержать различных судебных волков от двери.

Недавно адвокаты Трампа сообщили суду штата Нью-Йорк, что он не в состоянии внести залог на сумму 454 миллиона долларов, необходимый для того, чтобы Trump Organization могла обжаловать решение судьи Артура Ф. Энгорона о гражданском мошенничестве.

Судя по всему, ни один банк, поручительская компания, страховая корпорация или поручитель («Yты не можешь назначить цену свободе…») хотел поддержать апелляцию Трампа на сумму 454 миллиона долларов.

Вот и все, что касается заявления, опубликованного его предвыборным штабом в 2015 году, в котором говорится, что его состояние превышает «десять миллиардов», что никогда не соответствовало этим налоговым платежам в 750 долларов.

Публичная легенда заключается в том, что ни один из «китов-поручителей» не хочет брать недвижимость в качестве залога под поручительство, но я думаю, что причина более тонкая: Организация Трампа на самом деле не владеет таким уж большим количеством необремененной собственности.

Это брендинг, рэкет для защиты, который удерживает 30% акций, одновременно передавая фактическое владение активами саудовским папашам Джареда или олигархам Путина. Я подозреваю, что сейчас, когда сам бренд был обвинен в схемах, подобных Мэдоффу, спрос на кредиты под будущие комиссионные невелик. Кроме того, у многих финансовых компаний есть внутренняя политика, которая не позволяет им кредитовать сексуальных хищников.

+++

Чтобы колесо воображаемого состояния продолжало вращаться, Трамп теперь занялся грабежом Республиканской партии, из которой можно выкачивать миллионы небольших пожертвований на предвыборную кампанию и использовать их для оплаты своих адвокатов и гражданских штрафов.

Несмотря на то, что Трамп и несколько его сообщников, которым и не предъявлены обвинения, являются единственными, кто все еще верит, что выборы 2020 года были украдены, в преобразованной Республиканской партии (невестка Лара Трамп, председательствующая в качестве сопредседателя ), это статья партийной веры в то, что Дональда Трампа ограбили и что он может быть выздоровел только в том случае, если партия возьмет на себя обязательство покрыть то, что в противном случае было бы личными расходами.

Всего за последние шесть месяцев 2023 года различные предвыборные организации и ПКК (все они имеют такие названия, как «Спасите Америку», «Фонд правовой защиты Патриотов» или «Залог вождю…») выплатили 27 миллионов долларов на судебные издержки от имени самого тупого обвиняемого в мире ( который своими словами превратил судебное решение в размере 5 миллионов долларов по делу Э. Джин Кэрролл в еще 83 миллиона долларов компенсации). А крупные юридические законопроекты появятся только в 2024 году, когда начнутся многочисленные судебные процессы.

Какое-то время у Трампа была безумная идея (она, должно быть, поставляется в банках со светящейся в темноте оранжевой жидкостью?) идея, что он может баллотироваться на пост президента, выступая на публику в различных угольных и гражданских залах судов, что позволило бы ему проводить предвыборную кампанию. как назначенная жертва великой демократической охоты на ведьм.

С этой целью он отказался урегулировать или отстаивать некоторые мелкие дела, а в крупных делах (обвинения Джека Смита в мятеже) его единственная стратегия состоит в том, чтобы подавать апелляцию до тех пор, пока дело не дойдет до Верховного суда, который одновременно является инициатором Трампа. юридическая фирма по внутренним и телесным повреждениям («Мы'Я вытащу свой хвост из тюрьмы…»), наготове оставить его в бюллетенях для голосования в Колорадо и решить, обладают ли президенты суверенным иммунитетом пап и принцев Медичи.

Между тем, любая юридическая фирма, которая все еще представляет Трампа, знает, что она может отправить по почте любой счет, каким бы напыщенным или абсурдным он ни был, а Лара Трамп из СРН или организации Save America PAC оплатит его от имени ответчика по юридической помощи Трампа.

Вот лишь несколько счетов-фактур для Трампа's юридические расходы, оплаченные из PAC и других фондов подкупа в период с марта по декабрь 2023 года: Continental LLC было выплачено 3,6 миллиона долларов; Бланш Лоу получила 2,3 миллиона долларов; Джон Лауро получил 2,6 миллиона долларов; и суперадвокат Алина Хабба задержала кредиторов Трампа на 3,2 миллиона долларов – и это при том, что она обошлась ему в 83 миллиона долларов в качестве компенсации за ущерб на втором судебном процессе по делу Э. Джин Кэрролла. (Я предполагаю, что Сторми теперь сожалеет, что в 2016 году получила всего 130 долларов за молчание.)

Чтобы превратить Республиканскую партию в личный денежный кран, Трамп не просто сменил председателя партии, но и распотрошил национальную организацию, уволив 60 сотрудников на всех уровнях. Это означает, что в напряженной гонке за сохранение контроля над Палатой представителей в ноябре у Республиканской партии не будет ни денег, ни опыта, чтобы противостоять демократической машине.

На конец года Национальный комитет Республиканской партии имел на руках только 8 миллионов долларов наличными, тогда как Национальный комитет Демократической партии располагал 21 миллионом долларов (предположительно, деньги не нужны для оплаты адвокатов Хантера).

Более тревожным для республиканцев должен быть тот факт, что демократы превосходят их почти в соотношении 2:1, и мне трудно представить, что увольнение 60 сотрудников СРН увеличит популярность республиканцев.

По всем партийным оценкам, на конец 2023 года у демократов было 96 миллионов долларов, а у республиканцев – 64 миллиона долларов, а в четвертом квартале 2023 года Байден собрал 32 миллиона долларов против 19 миллионов долларов Трампа. (Трамп также потратил на 5 миллионов долларов больше, чем получил.)

По сравнению с 2019 годом, когда на этом этапе предвыборной кампании Трамп собрал 248 миллионов долларов, в конце 2023 года он собрал только 129 миллионов долларов, что, похоже, едва достаточно, чтобы собрать поручительства и поддерживать стиль Алины Хабба в том стиле, который она поддерживает. уже привык.

Я думаю, что ежемесячные счета Трампа за юридические услуги скоро достигнут 10 миллионов долларов. Все эти уголовные процессы и апелляции в Верховный суд обходятся недешево. Кроме того, он должен Э. Джин Кэрроллу 83 миллиона долларов и штату Нью-Йорк 454 миллиона долларов, причем проценты по этому решению составляют 112 000 долларов в день. Если республиканцы потеряют контроль над Палатой представителей, причина может быть в этом.

Конечно, Трамп мог бы продать Мар-а-Лаго или несколько концертов по управлению недвижимостью на Манхэттене, но в 2021 году он потерял право управлять катком Уоллмана в Центральном парке Нью-Йорка, так что он вряд ли может сказать, под видом Кэддишак'Карл Спаклер: «Так что у меня это получилось, и это здорово».

Более вообразимой, чем отечественная поручительская компания, создающая необходимую Трампу царапину, является вероятность того, что он воспользуется своей сетью иностранных ростовщиков – тех, кто удерживает Trump Organization на плаву с тех пор, как большинство крупных американских банков ушли из компании в 1990-х годах. когда Трамп руководил различными банкротствами и ликвидациями (все в его пользу).

Преимущество заключения тихой сделки с саудовцами, китайцами или русскими заключается в том, что им комфортно иметь дело с дельцами черного рынка, если им не повезет. Они также не стали бы придираться – как Чабб или Тревелерс – к ликвидности залога, поскольку в этом случае Трамп заложил бы активы Соединенных Штатов, в отношении которых его кредиторы усовершенствовали бы свое залоговое право, когда и если Трамп будет переизбран президентом.

Для Трампа альтернативой закладыванию своего будущего президентства вполне может стать банкротство и растяжение суставов, поэтому заключение сделки по облигациям с кредитной крысой – с кем он «познакомился» через Путина или саудовцев – было бы легкой задачей.

У Трампа уже был разговор «Мне немного не хватает в этом месяце» с Илоном Маском, но я чувствую, что титан электромобилей отказался от идеи взять на себя обязательство в течение следующего президентства Трампа, хотя я уверен, что он нашел предложение заманчивое. Нечасто можно встретить суверенные активы, поддерживающие мусорные облигации. Но Маск может иметь свой монопольный взгляд на вещи, выходящие за рамки Соединенных Штатов.

Проблема для страны в целом (если Трамп станет президентом и если он станет дочерней компанией какого-нибудь шейха или путинского олигарха) заключается в следующем: впервые в ее истории Белый дом будет контролироваться иностранной организацией.

Пункт Конституции США о вознаграждении ясно показывает, насколько отцы-основатели боялись иностранного влияния в американском правительстве. Полностью оно гласит:

Никакой дворянский титул не может быть предоставлен Соединенными Штатами. , от любого короля, принца или иностранного государства.

Как частное лицо, Трамп мог бы заключить любую сделку с кем угодно, но теперь, когда он является фаворитом в номинации от республиканцев и заявленным кандидатом в президенты, он ограничен в том, что он может получить из иностранных источников (фактически ничего), хотя Сомневаюсь, что это его остановит. Находясь у власти, Трамп заработал миллионы, сдавая в аренду люксы, которые по большей части пустовали, в своем вашингтонском отеле иностранным правительствам, заискивающим в его империи кетчупа.

Если Трамп использует свои судебные иски и уголовные дела в качестве реквизита на этапе предвыборной кампании (что он и делает), как может любая организация, финансирующая такие юридические позиции, не быть истолкована как вносящая вклад в предвыборную кампанию в натуральной форме?

Наладчик Майкл Коэн пошел вверх по реке за то, что дал Сторми 130 000 долларов от своего босса и притворился, что это была вся его идея, в то время как все эти доноры PAC и RNC дают 80 миллионов долларов, если не намного больше, адвокатам Трампа и утверждают, что это законные расходы на предвыборную кампанию.

Я не уверен, что хуже: выманивать у спонсоров республиканской кампании их пожертвования в размере 50 долларов, чтобы погасить судебные решения Трампа по гражданским мошенничествам, или продать с аукциона будущее президентство иностранным посредникам.

Мне кажется, что ни то, ни другое не соответствует духу Конституции – скорее, в традициях финансиста и мошенника, говорившего гладко, Чарльза Понци (1882–1949), который говорил о своих рухнувших финансовых пирамидах (очень похоже на Трампа):

Даже если они ничего за это не получили, по такой цене это было дешево. Без всякого злого умысла я устроил им лучшее представление, какое когда-либо устраивалось на их территории со времени высадки пилигримов! Посмотреть, как я переверну эту штуку, легко стоило пятнадцати миллионов долларов.

В обмен на это какое-то время Понци пользовался миллионами чужих денег (так же, как Трамп и Республиканская партия), хотя в конце концов он отсидел десять лет в тюрьме и был депортирован в Бразилию. Но все, с чем когда-либо столкнулся любезный торгаш Понци, — это 85 обвинительных заключений. Трамп, который любит хвастаться своими достижениями, может превзойти это; у него 91.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/03/22/donald-j-ponzi/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ