Дом только что сделал свое дело, чтобы избежать остановки правительства. Теперь карты у сенаторов-республиканцев. – Мать Джонс

0
154

Тасос Катоподис / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В четверг днем ​​Палата представителей приняла закон о временном финансировании правительства до середины февраля.

В 221-212 голосов происходит после нескольких дней беспокойства по поводу того, что демократы и республиканцы в Конгрессе не смогут согласовать пакет финансирования до крайнего срока, установленного в полночь пятницы, что вынудит федеральное правительство прекратить работу, что приведет к увольнению тысяч государственных служащих, нарушению некоторых финансируемых из федерального бюджета услуг и подорвать экономику всего за несколько недель до праздников.

Хотя голосование в Палате представителей снижает вероятность этого, угроза не исчезла. Теперь законопроект передается в Сенат, где он потребует единодушного согласия, чтобы быстро пройти до крайнего срока государственного финансирования в пятницу. Несколько сенаторов-республиканцев, в том числе Тед Круз, пригрозили сорвать законопроект о финансировании, если он не будет включать меру, отменяющую мандат президента Джо Байдена на вакцинацию для бизнеса. Если они устранят эту угрозу, они нанесут удар по экономике сотен тысяч американцев, как только они войдут в сезон отпусков. Лидер сенатского большинства Чак Шумер (DN.Y.) предупредил в четверг, что, если это произойдет, это будет «республиканская остановка борьбы с вакцинами».

«Демократы и большинство республиканцев, включая лидера республиканцев, заявили, что не хотят, чтобы республиканцы прекратили работу», – сказал он из зала заседаний Сената. «Мы надеемся, что более холодные головы восторжествуют».

В последний раз правительство было закрыто в январе 2019 года, когда президент Дональд Трамп отказался подписать бюджет, в котором не хватало средств для его плана строительства стены на границе США и Мексики. Экономические последствия этого закрытия были огромными: по оценке Бюджетного управления Конгресса США, оно стоило экономике США не менее 11 миллиардов долларов, а более 800 000 государственных служащих неделями оставались без оплаты. В продовольственных банках по всей стране наблюдался скачок спроса на целых 20 процентов, а уволенные федеральные работники обратились к кампаниям GoFundMe и сменам в McDonald’s, чтобы свести концы с концами.

Если правительство закроется в эти выходные, вероятны аналогичные результаты. По оценкам S&P Global Ratings в четверг, остановка будет стоить экономике США 1,8 млрд долларов за каждую неделю ее продолжения.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ