Дом только что прошел улучшенный план Байдена. Теперь дело за Джо Манчином. – Мать Джонс

0
43

Дж. Скотт Эпплвайт / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В пятницу утром Палата представителей приняла законопроект о расходах на 2 триллиона долларов, сделав решающий шаг к реализации амбициозной внутренней программы президента Джо Байдена и предоставив демократам хрупкий, мимолетный момент единства партии.

Эта мера включает 400 миллиардов долларов на всеобщее дошкольное образование и уход за детьми, 166 миллиардов долларов на доступное жилье и более 550 миллиардов долларов на борьбу с климатическим кризисом. Он содержит ряд положений о здравоохранении, таких как ограничение на расходы пожилых людей на лекарства в размере 2000 долларов в год, льготы по слуху в рамках программы Medicare и расширение программы Medicaid в 12 штатах для субсидирования страхования примерно от 2 до 4 миллионов бедных американцев.. Законопроект также продлевает налоговый кредит на детей, ежемесячный платеж в размере от 250 до 300 долларов на ребенка, принятый в рамках демократического пакета помощи от COVID-19, еще на один год.

Небольшая фракция центристских демократов в Палате представителей потребовала отложить голосование до тех пор, пока они не увидят результат Бюджетного управления Конгресса, указывающий на влияние законопроекта на национальный дефицит. Эта оценка, опубликованная во второй половине дня в четверг, указывает на то, что пакет увеличит дефицит федерального бюджета на 160 миллиардов долларов за 10 лет, но не учитывает доходы, которые, как ожидается, вырастут в результате принудительных мер IRS, введенных законопроектом, что удовлетворило большинство возражающих. В конце концов, против этой меры проголосовал только один депутат-демократ: член палаты представителей Джаред Голден (демократ от штата Мэн), который выступил против положения законопроекта о повышении верхнего предела налоговых вычетов штата и местных налогов – меры, снижающей налоги для богатых. Депутаты-республиканцы за законопроект не проголосовали.

Голосование также было отложено лидером меньшинства Палаты представителей Кевином Маккарти (штат Калифорния), который де-факто устроил флибустьер на полу камеры 8,5 часов. Его высказывания, которые начались около 20:30 в четверг и закончились в пятницу утром в 5:00, составили обширную критику законопроекта и Демократической партии. Это не оказало заметного влияния на принятие законопроекта, кроме замедления голосования. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) назвала этот поступок «истерикой гнева».

В целом, этот закон представляет собой величайшее внутреннее вложение в истории США. Но это далеко от того, что обещали президент Байден и большинство законодателей-демократов, когда прошлой весной Белый дом обнародовал свою внутреннюю повестку дня на сумму более 4 триллионов долларов. Предложение было сначала сокращено до размеров, когда лидеры демократов разделили его повестку дня на две части: двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов и законопроект о расходах на 3,5 триллиона долларов, который из-за особенностей правил бюджетирования Конгресса может быть принят только при голосах демократов.

Но для этого нужны голоса все пятьдесят сенаторов-демократов должны пройти в сенат, разделенный поровну. Сенатор Джо Манчин (DW.V.) не согласился с общей ценой и пообещал проголосовать против всего, что не ближе к его предпочтительным 1,5 триллионам долларов. Тем временем сенатор Кирстен Синема (штат Аризона) отказался поддержать любое повышение корпоративных налогов, которое демократы предложили заплатить за принятие закона. Их требования затянули переговоры на месяцы и сократили первоначальное предложение почти вдвое.

И разрезы еще не окончательные. Теперь законопроект направляется в Сенат, где, как ожидается, Манчин потребует последний фунт мяса. Он дал понять, что не поддерживает четырехнедельный оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и ряд положений, касающихся климата. Эта мера также не была полностью изучена депутатом Сената, который очистит ее от любых расходов, которые явно не соответствуют правилам бюджетного процесса Конгресса. Выделение 133 миллиардов долларов на иммиграционную реформу особенно подвержено риску высылки на этом этапе.

Но Манчин указал, что, в конце концов, он фактически поддержит законопроект. рассказывая репортерам в среду, что он согласен с тем, что за это проголосовал крайний срок лидера сенатского большинства Чака Шумера (DN.Y.) – конец года. Байден, похоже, собирается сохранение своего наследия– его только что значительно урезали в размерах.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ