Дом дает миллиардерам новый налог на никотин

0
61

Новая версия Закона о повышении эффективности строительства, который Комитет по внутренним правилам опубликовал в среду, был изменен для защиты схем уклонения от уплаты налогов, используемых сверхбогатыми при планировании своего имущества. Обновленное законодательство компенсировало потерю доходов, пролив свет на этих миллиардеров, расширив налоги на табак на дополнительные никотиновые продукты, заменив налог, который был очень прогрессивным, налогом, который был в высшей степени регрессивным.

Предыдущая версия законопроекта была нацелена на ряд сложных схем, используемых сверхбогатыми, которые включают перевод денег в трасты и из них, чтобы передать большее богатство следующему поколению без уплаты налога на наследство или налога на дарение. Из-за провизии богатые люди были в затруднительном положении. В записке от юридической фирмы Goodwin клиенты предупреждаются, что ограничения могут стать законом, и подчеркивается, что эти положения вступят в силу 1 января 2022 года или ранее, поэтому их клиенты должны действовать быстро. В примечании выделено жирным шрифтом:

Если вы планируете сделать подарки на сумму, превышающую 6,02 миллиона долларов, за вычетом той части суммы вашего освобождения, которую вы уже использовали, вам следует проконсультироваться со своим налоговым консультантом и подумать о том, чтобы сделать эти подарки как можно скорее.

Предложение о том, чтобы сверхбогатые ускорили темпы своей щедрости по отношению к своим бенефициарам, было пересмотрено в среду, поскольку богатые вздохнули с облегчением, и зародилось чувство осторожного оптимизма. «Пожалуйста, имейте в виду, что текущие переговоры могут привести к дальнейшим изменениям действующего законодательства», – написал Гудвин в обновленной информации после того, как положение было удалено, добавив:

… Некоторые или все предыдущие предложения могут быть добавлены обратно или могут быть выдвинуты новые предложения. Если вы планировали рассмотреть предыдущие предложения, проконсультируйтесь со своим налоговым консультантом или юристом по имущественному планированию, чтобы обсудить, как новые предложения могут повлиять на ваши планы.

Согласно другому сообщению юридической фирмы Cadwalader, Wickersham & Taft, предыдущий план также был встречен противодействием по крайней мере одной торговой группы, Ассоциации структурированного финансирования. Фирма предупредила, что новые ограничения на доверительные фонды – одна из схем, используемых сверхбогатыми для избежания налогов на перевод богатства – «могут нанести ущерб» секьюритизации, которая использует текущий налоговый режим этих трастов.

Согласно письму в прошлом месяце Американского колледжа доверительного управления и недвижимости, ассоциации юристов, закрытие этой лазейки должно было принести федеральному правительству около 8 миллиардов долларов дохода за 10 лет. Сумма скромная по сравнению с размером Закона о восстановлении экономики, но она была нацелена на небольшую горстку богатых семей страны.

Чтобы компенсировать убытки, новый законопроект облагает акцизным налогом «любой никотин (кроме никотина, который используется в табачных изделиях, включенных в список в настоящее время, или определенных изделиях, одобренных [Food and Drug Administration]), который был извлечен, сконцентрирован или синтезирован ». Новый налог добавит либо сумму в долларах за маленькие сигареты, либо 50,33 доллара за 1810 миллиграммов никотина – в зависимости от того, что больше. В октябре 2019 года Объединенный комитет по налогообложению оценил, что аналогичный план по налогу на никотин в вейпинге принесет чуть менее 10 миллиардов долларов за 10 лет.

Это поднимет цены на популярные товары, такие как электронные сигареты, многие из которых считаются менее вредными, чем традиционные сигареты. Это также будет означать, что тысячи людей, зарабатывающих менее 400 000 долларов, в конечном итоге будут платить повышенные налоги, что противоречит обещанию президента Джо Байдена о том, что средний класс и люди с низкими доходами не столкнутся с резкими скачками при его администрации.

Несмотря на часто рекламируемые преимущества повышения налогов на никотин и табак для общественного здравоохранения, курильщики, пытающиеся бросить курить, часто полагаются на продукты, на которые повлияет новая мера, и теперь им придется нести дополнительные расходы. Кроме того, повышение цен для потребителей никотина, вероятно, непропорционально возложит бремя доходов на бедные слои населения, щадя верхний 1 процент, который может позволить себе нанять элитных профессионалов в области управления капиталом и бухгалтеров, чтобы помогать им избегать уплаты налогов из года в год.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ