Домашние собачки тирании – CounterPunch.org

0
185

Не может быть более ясного доказательства того, что Монтана скатывается в фашистскую спираль, чем джихад квалифицированного большинства/Группы Свободы против справедливой, независимой и беспристрастной судебной системы нашего штата.

Не заблуждайтесь, этот джихад — не что иное, как захват власти, направленный на уничтожение третьей, равноправной ветви власти, наряду с разделением властей и системой сдержек и противовесов, которые служили нашему государству с момента его основания.

Действительно, наша федеральная Конституция основана на тех же самых демократических принципах — трех равноправных ветвях власти с отдельными полномочиями, предназначенными для сдерживания эксцессов исполнительной и законодательной (политической) ветвей.

Некоторые особенности:

SB 200 позволяет кандидатам на беспартийных судебных гонках заявлять о своей партийной принадлежности и указывать эту принадлежность в бюллетенях для голосования.

SB 230, принятый Судебным комитетом Сената, дает Секретарю Верховного суда (выборная партийная должность) надзорный контроль над администратором Верховного суда. Последняя представляет собой наемную административную должность, которая помогает суду в составлении бюджета, расчете заработной платы и других внутренних функциях управления судом.

И вот глазурь на торте: LC 2232 предлагает поправку к Конституции Монтаны, которая дает законодательному органу право назначать судей Верховного суда и судей окружных судов. Вот «причины», по которым группа квалифицированного большинства/Свободы требует этой беспрецедентной власти:

+ действующая система избрания судей по своей сути затрудняет выдвижение на поверхность лучшего кандидата, поскольку избиратели не имеют информации о работе судьи и о том, как судья интерпретирует закон; и

+ данная ситуация создает обстоятельство неинформированного голосования; и

+ в целях обеспечения более эффективного беспристрастного процесса назначения и утверждения Народная палата лучше всего представляет избирателей Монтаны и будет назначать судей таким образом, чтобы сохранить голос народа; и

+ Сенат является органом, который лучше всего представляет Монтану в целом и уже оснащен для проверки судей в процессе утверждения.

Каждая из «причин» заведомо ложна и вводит в заблуждение.

Фактически, историческая система Монтаны избрания беспартийных юристов гарантирует, что лучшие кандидаты, квалифицированные подготовкой, опытом и характером, «поднимутся на поверхность».

Действительно, за последнее десятилетие Республиканская партия пыталась ввести в судебную систему политических писарей и приспешников. Но неудивительно, что избиратели (которые, очевидно, слишком глупы и «неосведомлены», чтобы знать о квалификации кандидатов, за которых они голосуют) отвергли усилия Республиканской партии.

Тем не менее, чтобы спасти этих неосведомленных избирателей от их неосведомленных решений, «Народная палата» выдвинет свой список кандидатов в судьи в судебные органы, причем этот список должен быть подтвержден «наиболее подготовленным» органом для этой обязанности, Сенатом.

Давайте четко проясним одну вещь: ни «Народный дом», ни Сенат не представляют Нас, Народ. В самом деле, обе законодательные палаты, в которых в настоящее время доминируют правые, реакционные представители Движения свободы, представляют только самих себя и свою базу — партию, партию и за партию. Не меньше.

Имейте в виду, что когда фашисты захватывают страну или, в данном случае, государство, первое, что нужно, помимо свободной прессы, — справедливая, независимая и беспристрастная судебная система.

Почему? Потому что фашистам и авторитаристам нужен «неинформированный» электорат, чтобы они могли безнаказанно распространять свою пропаганду, ложь и дезинформацию. И они должны упразднить суды, потому что именно судебная власть справедливо разрешает споры с правительством и пресекает злоупотребления властью тирании большинства — или, как в Монтане, квалифицированного большинства/фракции свободы.

Когда судебная власть является собачкой политической власти, у нас нет демократии. У нас тирания.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/02/10/the-lapdogs-of-tyranny/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ