Домашние попугаи объявлены угрозой для птиц-эндемиков — RT World News

0
66

Биолог призвал к общенациональному запрету на разведение и продажу любимых говорящих птиц человека в Новой Зеландии.

Сотни домашних попугаев ежегодно убегают от своих владельцев в Новой Зеландии, подвергая эндемичных птиц островной нации, многие из которых уже находятся под угрозой исчезновения, под серьезной угрозой, предупредил биолог.

По словам доктора Маргарет Стэнли, адъюнкт-профессора биологических исследований Оклендского университета, ежегодно в стране убегает или преднамеренно выпускают в дикую природу в среднем 331 попугай.

Она добавила, что фактическая цифра должна быть намного выше, поскольку ее статистика основана только на потерях птиц, о которых сообщает их владелец.

Но даже консервативные цифры вызывают тревогу: моделирование, проведенное Стэнли, показывает высокую вероятность того, что сбежавшие попугаи одного и того же вида встречаются в дикой природе и начинают размножаться.

«Мы изучили все детали выживаемости и продолжительности жизни этих видов и обнаружили, что для семи смоделированных нами видов вероятность того, что пара самец-самка находится на свободе в одном и том же месте, составляет более 80%. площадь доски в любой момент времени», — сказал биолог The Guardian.




Номер был “еще хуже” и достиг 100% для таких видов, как индийский попугай с кольцевой шеей и александрийский попугай, поскольку они могут скрещиваться друг с другом, добавил Стэнли.

Попугаи могут быть милыми и красочными существами, но они могут стать настоящей угрозой для уникальных птиц Новой Зеландии, 40% которых уже считаются находящимися под угрозой исчезновения.

Она объяснила, что неконтролируемое размножение инвазивных видов в конечном итоге приведет к тому, что они будут конкурировать с местными птицами за пищу и место для гнездования. Попугаи также являются переносчиками болезней.

Животный мир Новой Зеландии уже сильно пострадал с течением времени из-за кроликов, крыс и опоссумов, завезенных в страну в 19 веке. Стэнли и ее коллеги хотят, чтобы попугаи не причинили еще большего вреда.

Продажа и разведение нескольких видов этих экзотических птиц, в том числе попугаев-монахов и кольцевидных попугаев, а также радужных лорикетов, будет запрещено в Окленде с 1 сентября. Это делается в рамках городского плана борьбы с вредителями.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Австралия рассматривает вопрос о закрытии кошек

Но Стэнли настаивал на том, что этого недостаточно: заводчики уже рассматривают возможность переезда из Окленда, чтобы продолжить свой бизнес. Мера «немного беззубый, если не по всей стране», — возразила она, призывая объявить попугаев вне закона по всей стране.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ