Должны ли мы отдавать богатым все наши деньги? Применение налога на наследство

0
93

Фотография Натаниэля Сент-Клера.

Ведутся законные споры о том, какими должны быть налоговые ставки, даже если многие из нас считают текущие налоговые ставки для богатых и сверхбогатых слишком низкими. Однако на самом деле нет законных дебатов о том, должны ли богатые платить налоги, которые они должны.

К сожалению, наша политика такова, что теперь вопрос о том, должны ли богатые люди платить налоги, которые они должны, является партийным вопросом. Это возникает во многих контекстах, но, возможно, наиболее поразительно в случае с налогом на наследство.

Просто для ясности: единственные люди, которые вообще должны деньги по налогу на наследство, очень богаты. Текущий налог освобождает от налога на сумму 12,06 млн долларов на человека. Это означает, что пара может передать своим детям 24,12 миллиона долларов, не заплатив ни цента налога на наследство.

Это не налог, который платят владельцы малого бизнеса или успешные юристы. Это налог, который платят очень богатые: точка. Успешный владелец малого бизнеса был бы чрезвычайно удачлив, если бы накопил в своем бизнесе от 5 до 10 миллионов долларов за всю свою жизнь, что составляет менее половины суммы, которую пара должна задолжать. Любые налог на недвижимость вообще.

Также важно помнить, что, как и подоходный налог, налог на наследство является предельным налогом, при котором он уплачивается только с приращения сверх порогового значения. Итак, давайте предположим, что наша пара, владеющая «малым» бизнесом, за свою жизнь накопила 24,2 миллиона долларов, что на 80 000 долларов превышает пороговое значение.

Это означает, что им придется платить 40-процентную ставку налога на наследство с 80 000 долларов сверх предельной суммы, а не со всех 24 200 000 долларов. Их налог в этом случае составит 32 000 долларов или 0,13 процента от стоимости их имущества. Сможем ли мы найти самую маленькую скрипку в мире?

Не будем тратить время на глупости, налог на наследство — это налог, который платит небольшое количество богатых людей. Вот о ком говорили.

Почему только небогатые должны платить налоги, которые они должны?

Подавляющее большинство людей получают подавляющую часть своего дохода за счет своей заработной платы. У нас нет особого выбора при уплате налогов, они вычитаются прямо из нашей зарплаты. Только богатые и очень богатые находят способы избежать или уклониться от уплаты налогов.[1]

Как отмечалось ранее, мы можем спорить о том, сколько различных групп должны платить налогов. Богатые побеждали в этих дебатах на протяжении последних шестидесяти лет. Максимальная предельная налоговая ставка была снижена с 90 процентов в начале 1960-х годов до чуть менее 40 процентов в 2022 году.[2]

Похожая история и с налогом на недвижимость. В 1980 году поместья стоимостью более 500 000 долларов (в долларах 2022 года) облагались налогом. Существовал набор предельных ставок налога на недвижимость, но максимальная ставка, уплачиваемая крупнейшими поместьями, составляла 70 процентов. Это означало, что человек с состоянием в 1 миллиард долларов заплатит правительству около 700 миллионов долларов налогов.

За годы, прошедшие с 1980 года, предельное значение налога на имущество было значительно увеличено, а ставка была снижена почти вдвое до 40 процентов. Нынешняя отсечка в размере 24,12 миллиона долларов означает, что даже очень богатые люди не платят налоги со значительной части своего имущества. Пара с состоянием в 50 миллионов долларов могла бы иметь почти половину своего состояния, полностью избегая налогов, даже не играя в какие-либо игры.

К сожалению, очень богатых все еще не устраивает такая ситуация. Они предпочли бы не платить никаких налогов (как и все мы), и они могут нанять налоговых юристов и бухгалтеров, чтобы воплотить в жизнь свое неприятие налогов. Закон позволяет богатым людям создавать трасты для различных целей. Эти трасты можно использовать для передачи богатства потомкам, при этом никто никогда не платит налог на наследство с этих денег.

Хотя правила о трастах обычно имеют ограничения на сумму богатства, которое может быть размещено в них, не облагаясь налогом, богатые нашли способы обойти эти ограничения.[3]Эти уловки позволили некоторым из самых богатых людей в стране, например Сэму Уолтону, основателю Walmart, передать свое состояние наследникам, заплатив при этом минимальные суммы налога на наследство.

Нет смысла позволять этим злоупотреблениям продолжаться. Создание трастов или других структур исключительно для того, чтобы не платить налоги, — это пустая трата времени с экономической точки зрения. Мы не только позволяем самым богатым людям в стране уклоняться от уплаты налогов, которые мы должны, но и связываем ресурсы, которые могли бы пойти на производственные цели, в этом процессе. Многие высококвалифицированные и, вероятно, высококвалифицированные юристы, бухгалтеры и их сотрудники проводят в этой игре миллионы часов.

Как тот великий сторонник прогрессивного налогообложения [sarcasm], Рональд Рейган сказал, когда он начал продвигать законопроект о налогах 1986 года, что налоговый кодекс в то время «заставляет некоторых вкладывать свои деньги не для того, чтобы сделать лучшую мышеловку, а просто для того, чтобы избежать налоговой ловушки». После того, как у нас были политические баталии по налоговым ставкам, не остается политического вопроса о том, следует ли платить согласованные налоговые ставки. Это просто проблема богатых, желающих украсть у остальных из нас.

Конгресс должен жестко расправиться с играми, которыми пользуются очень богатые, чтобы избежать уплаты налога на наследство. Сенатор Берни Сандерс предложил закон, который устранит наиболее очевидные уловки, используемые сейчас. Это не просто усилия прогрессивного крыла Демократической партии, люди, близкие к центру, такие как сенатор от Мэриленда Крис Ван Холлен, также выразили поддержку пресечению злоупотреблений, как и министерство финансов Байдена.

На мой взгляд, налог на недвижимость должен быть намного выше. Ставки в 60 или 70 процентов по-прежнему позволят Илону Маску и Биллу Гейтсу передать огромные состояния своим детям, что позволит им жить в полной роскоши, не работая ни дня в своей жизни. Я также не был бы обеспокоен, если бы богатые, скажем, пары с состоянием в 5 миллионов долларов, должны были платить какой-то налог, а не только сверхбогатые. (Помните, это маргинальный налог.)

Это тема для будущих политических баталий. Но как только Конгресс установил ставку, действительно не возникает споров о том, следует ли ее собирать. Это просто вопрос правоохранительных органов, а сверхбогатые стоят на другой стороне. Нам нужен старый добрый «закон и порядок», сверхбогатые должны быть вынуждены платить деньги, которые они должны по налогу на наследство.

Заметки.

[1] Разница между уклонением от уплаты налогов и уклонением от уплаты налогов заключается в том, что уклонение от уплаты налогов является законным методом уменьшения налоговых обязательств лица. Уклонение является незаконным методом. Некоторые схемы являются пограничными, так как их законность не ясна.

[2] Сюда входит налог Medicare в размере 2,95%, который должны платить домохозяйства с высоким доходом.

[3] Некоторые способы злоупотребления этими трастами обсуждаются здесь, здесь и здесь.

Впервые это появилось в блоге Дина Бейкера Beat the Press.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/09/do-we-have-to-give-the-rich-all-of-our-money-enforcing-the-estate-tax/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ