Доктор Джеральд Хорн о жизни и наследии WEB Du Bois

0
74

Спустя десятилетия после своей смерти УЭБ Дюбуа считается одним из величайших интеллектуальных гигантов 20-го века. Родившийся в Массачусетсе после гражданской войны, Дюбуа стал первым чернокожим, получившим докторскую степень в Гарвардском университете, и был одним из основателей NAACP и Ниагарского движения. Он является автором таких работ, как Души черного народа, Филадельфийский негра также Черная реконструкция в Америке, и широко считается одним из основателей американской социологии. Блеск Дюбуа распространился за пределы академии в мир политики. Он осудил сторонников приспособленчества, таких как Букер Т. Вашингтон, громил Джима и Джейн Кроу и господство террора на Юге с его сегрегацией, расовыми законами и толпами линчевателей, наряду с пороками империализма и колониализма и присущей им жестокостью и несправедливостью. капитализм. Сторонник русской революции и социалист, он был вовлечен в антикоммунистическую охоту на ведьм 1950-х годов, стал преступником в своей собственной стране, предстал перед судом в возрасте 83 лет и едва избежал тюремного заключения. Он покинул Соединенные Штаты в 1960 году и отправился в Гану, чтобы умереть в изгнании. Отчет Криса Хеджеса исследует некоторые из фундаментальных идей Дюбуа со своим биографом доктором Джеральдом Хорном, профессором истории и афроамериканских исследований Мура в Хьюстонском университете.

Доктор Джеральд Хорн — известный историк и профессор Хьюстонского университета. Он является автором десятков книг, в том числе своих последних работ. Контрреволюция 1836 года: техасское рабство, Джим Кроу и корни американского фашизмаа также Рассвет Апокалипсиса: корни рабства, превосходства белых и капитализма в долгом шестнадцатом веке.

Смотреть Отчет Криса Хеджеса Премьера в прямом эфире на YouTube в The Real News Network каждую пятницу в 12:00 по восточному времени.

Слушайте подкасты эпизодов и находите бонусный контент на Подстек отчета Криса Хеджеса.

Студия: Адам Коли, Кэмерон Гранадино, Дуэйн Глэдден
Постпродакшн: Кэмерон Гранадино


ТЕКСТ

Стенограмма этого видео обрабатывается и будет опубликована как можно скорее.

Крис Хеджес — журналист, лауреат Пулитцеровской премии, который в течение 15 лет работал иностранным корреспондентом. Нью-Йорк Таймс, где он работал начальником ближневосточного и балканского бюро газеты. Ранее он работал за границей в Далласские утренние новости, Христианский научный монитори НПР. Он ведущий шоу Отчет Криса Хеджеса.

Крис Хеджес: еще

Source: https://therealnews.com/dr-gerald-horne-on-the-life-and-legacy-of-w-e-b-du-bois

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ